10:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Крупнейший досуговый центр в России попал в переделку

Опубликовано
Текст:

Вокруг Дворца детского творчества на Воробьевых горах разразился скандал. В прессе появилась информация, что часть кружков может прекратить свое существование в связи с модернизацией дворца и с тем, что некоторые его помещения перейдут «Международной академии спорта Ирины Винер». Родители занимающихся во дворце школьников готовы за него бороться.

Еще в апреле заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец заявила о необходимости модернизации МГДДТ. «Всем известный своей историей Дворец творчества на Воробьевых горах сегодня должен отвечать высоким требованиям, предъявляемым родителями для всестороннего развития детей, предлагать широкий спектр качественных услуг дополнительного образования», -- цитируют ее "Московские новости".

Однако родители, чьи дети занимаются в секциях, решили, что под прикрытием ремонта руководство Дворца хочет свернуть бесплатное дополнительное образование. Инициативная группа отправила письмо Сергею Собянину. «Не дайте разрушить дворец! Требуем прекратить любые «модернизационные» и перестроечные действия и провести общественную экологическую экспертизу проекта модернизации дворца», -- написали активисты.

У руководителей Дома пионеров другая точка зрения. «Мы капитального ремонта ждали, как манны небесной, лет 20», -- признался заместитель директора дворца Сергей Коротун. По его словам, с 1 июня по 1 сентября этого года будет произведет капремонт главного здания, бассейна, концертного зала и нескольких корпусов дворца, а в будущем не исключена и возможность строительства на территории дворца новых корпусов.

Гимнасты дворец не захватят

Дополнительную интригу внесла появившаяся информация, что на территорию дворца претендует «Международная академия спорта Ирины Винер». Коротун отметил, что МГДДДТ ведет переговоры о сотрудничестве с этой организацией, но «никакого договора на этот счет не существует».

Сама Винер опровергла эту информацию, выступив с открытым письмом. "Ответственно заявляю, что мы не имеем отношение ни к чему, что связано с ремонтом или реконструкцией Дворца. Мы готовы развивать деятельность, которая для нас является профессиональной. Это подготовка педагогов дополнительного образования и учителей физической культуры в рамках повышения квалификации по программе, которая одобрена Институтом стратегических исследований в образовании Российской академии наук и применяется во всем мире", -- говорится в нем.

"Эта программа предложена для внедрения в программу физкультуры начальной школы, а, следовательно, она бесплатна. Мне жаль что, то что я пропагандирую -- необходимость формирования у детей правильного отношения к своему здоровью с раннего возраста, так интерпретируют. Видимо, зачем-то и кому-то это нужно. Я бы тоже в этом с удовольствием разобралась. Мне жаль, что родители, которые обычно бывают моими помощниками в деле воспитания, поверили в то, что никогда не может произойти, что редварительно не задали вопросы ни мне, ни Академии спорта, ни Федерации художественной гимнастики", -- добавила Винер.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама