11:32
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Бывший нападающий сборной Италии замешан в договорных матчах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В итальянском футболе разгорелся новый скандал, связанный с договорными матчами. По подозрению в их организации задержан экс-форвард "Лацио" Джузеппе Синьори. В деле также замешаны Кристиано Дони ("Аталанта"), Винченцо Соммезе и Витторио Миколуччи (оба -- "Асколи") и Стефано Беттарини ("Парма").

Под подозрении прокуратуры Кремоны попали 18 матчей первенства Италии, в том числе один матч серии А, а именно игра между "Интером" и "Сиеной", в которой миланцы победили со счетом 1:0. Синьори якобы поставил €150 тыс. на то, что в матче будут забиты три гола, -- когда же этого не случилось, ответственные за обеспечение результата подверглись обвинениям и нападкам коллег по преступному бизнесу.

МоджигейтПо аналогии с Уотергейтом так стали называть коррупционный скандал 2006 года в итальянском футболе.
Прокуратура также полагает, что "Аталанта" и "Сиена", получившие право играть в серии А, также принимали участие в матчах с подозрительно высоким уровнем букмекерских ставок, передает La Gazzetta dello Sport.

Как отмечается в ордере на арест, экс-форвард "был непререкаемым лидером болонской группировки в силу своего великого прошлого; его имя не следовало упоминать вообще или только с огромной осторожностью".

На вопрос, сожалеет ли он об этих деяних, Синьори ответил: "Сожалею. Но больше пока ничего сказать не могу. Мне нужно встретиться со своим адвокатом, и он будет общаться от моего лица".

Адвокат Сильвио Кароли заметил, что данный ордер "не является сам по себе доказательством того, что Синьори был вовлечен то, что всегда было ему чуждо".

Синьори был капитаном римского "Лацио" в середине 1990-х годов, в составе которого он трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата Италии. На его счету 28 матчей в футболке национальной сборной, в которых он забил семь голов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама