11:07
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Иргл перешел в минское «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Збынек Иргл, в прошлом сезоне выступавший за мытищинский "Атлант", перешел в минское «Динамо». Другим новичком белорусского клуба станет нападающий Александр Китаров. Защитник Денис Баев сменил череповецкую "Северсталь" на "Атлант".

Збынек Иргл следующий сезон проведет в минском «Динамо». Обладатель серебряных медалей КХЛ подписал однолетний контракт с белорусским клубом.

Нападающий начинал свою карьеру в чешском «Витковице», в котором провел девять сезонов. В 2006 он перешел в швейцарский «Давос», в составе которого стал чемпионом и был признан самым результативным игроком плей-офф. Но, наверное, самым важным достижением Иргла стали серебряные медали чемпионата мира, завоеванные со сборной Чехии в 2006 году.

С 2007 года чех стал выступать в российском чемпионате. Нападающий дважды выигрывал серебро с «Локомотивом», а в прошлом году помог «Атланту» стать финалистом КХЛ, в составе которого он провел 51 игру и набрал 17 очков (10+7).

Китаров сменил "Юность" на "Динамо"

Другим новичком минчан стал нападающий сборной Белоруссии Александр Китаров. Он подписал с клубом однолетний контракт. На протяжении последних трех сезонов хоккеист выступал в столичной «Юности», в составе которой становился победителем чемпионата страны.

"Сразу после чемпионата мира со мной связался Игорь Матушкин. Решился почти сразу и очень этому рад. (В «Юности». -- Infox.ru) были некоторые вопросы технического характера, но все решилось довольно быстро. Мне пожелали удачи и профессионального роста. Некоторым ребятам из команды было немного жаль, что я ухожу. Но это хоккей, и мне нужно развиваться", --

"Атлант" усилился Баевым

Основной состав подмосковного «Атланта» пополнил 27-летний защитник Денис Баев. Уроженец Конотопа свою хоккейную карьеру начал в 17 лет в ЦСКА.

В 2001 году хоккеист перебрался в подмосковный «Витязь», где провел пять лет, а затем перешел в челябинский «Трактор». Спустя два года сменил клуб, став игроком московского «Спартака». Перед началом сезона-2010/11 Баев вновь вернулся в «Трактор», однако 17 октября 2010 года в результате обмена на Александра Шинина стал игроком череповецкой «Северстали».

В регулярном чемпионате КХЛ в сезоне-2010/11 защитник провел 30 матчей и набрал 1 (0+1) очко. В плей-офф Кубка Гагарина-2011 в активе Баева 3 матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама