05:23
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Блаттер решил не пересматривать выборы страны-хозяйки ЧМ-2022

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер, недавно переизбранный еще на один срок, заявил, что не собирается выяснять, честным ли образом Катар получил право на проведение чемпионата мира 2022 года. Однако швейцарец добавил, что не будет препятствовать комитету по этике ФИФА, если тот решит начать собственное расследование.

"Я не знаю, почему мы должны начинать расследование только из-за того, что кто-то что-то сказал про Катар, -- цитирует функционера ВВС. -- Если же комитет по этике решит, что что-то надо предпринять, то пусть делают".

Разговоры о том, что Катар использовал нечестные методы для получения ЧМ-2022, усилились после того, как Джек Уорнер опубликовал свою переписку с генсеком ФИФА Жеромом Вальке. В ней шел разговор о баллотировании катарца Мохаммеда бен Хаммама на пост президента ФИФА.

«Жером ответил мне: «Я никогда не понимал, зачем бен Хаммам пошел на выборы. Может быть, он думал, что случайно сможет выиграть их, или хотел таким способом показать свою неприязнь к Блаттеру. Или он думал, что может купить ФИФА, как они купили ЧМ-2022?» -- заявил он.

Вальке позже пришлось оправдываться, что речь идет не о подкупе, а о том, что страна обладает большими финансовыми возможностями по сравнению с остальными претендентами.

Ранее The Sunday Times обвинила членов исполкома ФИФА Иссу Хайяту и Жака Ануму в том, что им заплатили $1,5 млн за "правильное" голосование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама