05:00
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Брызгалов обменян в «Филадельфию Флайерз»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Финикс Койотс" обменял российского голкипера Илью Брызгалова в "Филадельфию Флайерз" на левого форварда Мэтта Клаксона и два права выбора на драфте-2012. В новом клубе обладатель Кубка Стэнли-2007 будет соперничать за место в воротах со своим соотечественником Сергеем Бобровским.

Россиянин, которому 22 июня исполнится 31 год, станет свободным агентом, если до 1 июля не подпишет контракт с новым клубом, передает пресс-служба Национальной хоккейной лиги.

В этом сезоне Брызгалов провел 66 матчей, в которых клуб одержал 36 побед, а вратарь пропускал в среднем 2,48 гола. Всего в составе "Финикса" за четыре года он выиграл 130 игр.

"Мы собираемся сделать наш самый точный выстрел, -- прокомментировал предстоящий контракт генеральный менеджер «Флайерз» Пол Холмгрен. -- Мне кажется, что лучшие годы Ильи еще при нем. Посмотрим, как будут обстоять дела в дальнейшем".

"После нескольких разговоров с Ильей и его агентом нам стало ясно, что мы не собираемся подписывать с ним долговременный контракт. Сейчас мы сконцентрируем наши усилия на том, чтобы найти другого вратаря", -- заявил генменеджер "Койотов" Дон Мэлоуни.

Если сделка состоится, то "Филадельфия" станет обладателем одного из сильнейших вратарских тандемов в лиге, поскольку за команду выступает другой россиянин -- Сергей Бобровский, которого считают одним из лучших новичков завершающегося сезона.

"Я считаю, что он один лучших молодых голкиперов в нашей игре. Однако мы стараемся сделать нашу команду еще сильнее. Если мы договоримся с Брызгаловым, это произойдет", -- отметил Холмгрен.

"Вот это новость"

Сам Брызгалов узнал о своем обмене из интернета. "Вот это новость, впервые слышу! Дело в том, что все последние дни я находился на пикнике в Подмосковье, поэтому чуть отстал от жизни. Прошлую неделю провел в Санкт-Петербурге. Мы с семьей там побывали впервые и буквально влюбились в Питер", -- цитирует вратаря "Спорт-Экспресс".

"Никаких переговоров со СКА не было. Даже не знаю, кто в России запустил такую информацию, которую я постоянно встречаю в Интернете. Если уж так говорить, то скорее я ближе к переходу не в СКА, а в «Зенит». В субботу побывал на «Петровском» -- на матче Россия -- Армения, так там почти весь стадион был в зенитовских шарфах", -- отметил Брызгалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама