11:36
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Белорусский лыжник стал гражданином России

Опубликовано
Текст:

Известный белорусский лыжник-акробат Тимофей Сливец стал гражданином России. Президент страны Дмитрий Медведев подписал указ о его приеме в гражданство. Минувший сезон спортсмен тренировался со сборной России, но в стартах участия не принимал.

После оформления российского паспорта, документы по Сливцу будут направлены в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) для получения разрешения выступать в составе сборной России на соревнованиях под ее эгидой, передает пресс-служба Федерации фристайла России.

Сливец был участником Олимпиады в Ванкувере, где стал девятым. Трижды он стартовал на чемпионатах мира по фристайлу и всякий раз входил в число первых пятнадцати. В его спортивной биографии также 40 стартов на этапах Кубка мира. Дважды он поднимался на подиум.

Минувший сезон спортсмен тренировался со сборной России, но в официальных стартах участия не принимал. Хотя на некоторых соревнования, в том числе чемпионате мира в американском Дир Вэлли, этапе Кубка мира в Москве и других он участвовал в качестве открывающего программу. То есть прыгал вне конкурса.

В настоящее время Сливец в составе национальной команды готовится к сезону на тренировочном сборе в американском Лейк-Плэсиде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама