01:40
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

«Волга» уволила главного тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер нижегородского футбольного клуба «Волги» Омари Тетрадзе отправлен в отставку. Причиной этому стали неудовлетворительные результаты команды, которая еще несколько туров назад шла в лидирующей группе.

Сам специалист подтвердил «Советскому спорту» информацию об отставке. «Пока официально меня не вызывали и не объявляли об отставке, -- сказал тренер. -- Но разговор с президентом клуба (Алексеем Гойхманом. -- Infox.ru) состоялся еще перед игрой с «Краснодаром», вечером 13 июня. Как я понял, решение о моем увольнении приняли еще до этого начала этого матча. Мне об этом сообщили некоторые люди, и я решил обсудить эту тему перед поединком».

«У меня стояла задача остаться в премьер-лиге. Команда перед игрой с «Краснодаром» находилась на 11-м месте. Почему президент принял решение уволить меня? Не знаю, это его решение, мы об этом не говорили. Хотя, признаюсь, мне, например, причины увольнения непонятны. Я не согласен с этим решением. Я был готов выполнить поставленную передо мной задачу. Но решение президента есть решение президента», -- резюмировал специалист.

Черышев и Красножан

Президент «Волги» Алексей Гойхман подчеркнул, что Тетрадзе пока не уволен с поста главного тренера, и рассказал о кандидатах на замену. «В 14.30 начнется заседание правления клуба, оно и примет решение. На сегодняшний день не удовлетворяет качество игры команды. Это решится на заседании. Есть три кандидатуры, и правление клуба решит, кто из них более достоин», -- сказал президент. По его словам, одна из кандидатур -- Дмитрий Черышев, а другая -- Юрий Красножан, личность третьей пока не раскрывается.

В 13-м туре «Волга» проиграла «Краснодару» (2:4), и это поражение стало для нижегородской команды уже седьмым в сезоне. Теперь ее отделяют от зоны вылета всего два очка. Тетрадзе тренировал волжан с 2010 года, до этого он работал с «Крыльями Советов» и «Анжи» в качестве помощника главного тренера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама