14:35
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

ЦСКА стал чемпионом России по баскетболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армейцы обыграли на выезде подмосковные «Химки» со счетом 74:63. Итоговый счет серии -- 3:1. Подмосковный клуб в пятый раз в истории и в четвертый раз кряду занимает второе место в чемпионате. Для ЦСКА это 18-й чемпионский титул в истории России и девятый подряд.

Армейцы стали первым чемпионом Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ), которая год назад пришла на смену суперлиге и теперь проводит чемпионат страны среди мужских команд в сильнейшем дивизионе.

В последнем матче страсти накалились до предела. В начале третьей четверти произошла драка между Лазарем Попандопуло и Дмитрием Соколовым. Последний сфолил под своим кольцом, после чего грек ударил соперника локтем в лицо. Судьи и президент ЦСКА Андрей Ватутин смогли растащить баскетболистов, которых в итоге судьи удалили с паркета.

Самым ценным игроком плей-офф в итоге признали форварда ЦСКА Виктора Хряпу, сообщает пресс-служба ПБЛ. В 10 матчах капитан армейцев набирал 7,1 очка, а также совершал 6,3 подбора и 3,1 передачи, 1,5 перехвата и 0,8 блок-шота в среднем за игру.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после матча посетовал на то, что его команде предстоял более сложный путь к финалу, и на игроках сказалась физическая и психологическая усталость.

«Нам попадались сильные соперники. «Спартак» отнял у нас много сил и эмоций. Говорить о серии с УНИКСом вообще не стоит, ведь нам пришлось спасаться со счета 0:2. Там мы тоже потратили много сил. ЦСКА же в это время отдыхал и готовился к финалу. Думаю, это стало ключевым фактором. Ничего плохого не могу сказать про своих ребят. Они боролись, а ошибки стали следствием усталости», -- отметил литовец.

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас подчеркнул, что финал его команде дался непросто. «У нас были хорошие игры, были плохие. Но с каждым матчем, с каждой тренировкой я видел, что мы всё больше и больше верим друг другу, верим в то, что делаем. Плей-офф тоже получился тяжелым. Мы тяжело стартовали в финале, но с каждым матчем показывали всё лучшую защиту, в каждом находили лидеров и заслуженно завоевали титул», -- заявил Казлаускас.

Холден и Лэнгдон уходят

Защитник армейцев Джон Роберт Холден, ставший самым результативным игроком решающего матча финальной серии чемпионата России признался «Чемпионат.ру», что этот матч, скорее всего, стал последним в его карьере.

«Вы хотите знать, был ли это мой последний матч за ЦСКА? Ох… Наверное, это был вообще мой последний баскетбольный матч. Говорю вам это первому. Важно вовремя уйти, не хочу быть как Майкл Джордан в «Вашингтоне», -- заявил Холден.

Компанию натурализованному американцу составит и Траджан Лэнгдон. Он признался, что счастлив закончить карьеру очередным чемпионским званием в составе ЦСКА.

«Чудесное ощущение -- закончить именно на такой ноте, закончить победителем. Объявляю ли я таким образом о завершении карьеры? Да, это был абсолютно точно мой последний матч. Мне уже 35, и на протяжении всего сезона я получал немало знаков, говоривших о том, что пора заканчивать. Хочу сказать спасибо всем -- это были прекрасные шесть лет в ЦСКА, я их никогда не забуду», -- подчеркнул Лэнгдон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме объяснили, почему Киев боится российских наблюдателей на выборах
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
25.03.2019, 12:21
В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.
Реклама