10:25
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Московское «Динамо» исключено из чемпионата России по баскетболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Профессиональной баскетбольной лиги принял решение исключить московское «Динамо» из чемпионата России в связи с финансовыми проблемами. Место бело-голубых в турнире займет «Спартак-Приморье» из Владивостока. Как только клуб предоставит в лигу все гарантийные документы, членство перестанет быть условным.

«Мы весь сезон шли на уступки и, нарушая нормы регламента, предоставили возможность «Динамо» решить финансовые проблемы, дали доиграть чемпионат команде с российскими игроками и российским тренером, -- цитирует председателя совета лиги Андрея Ватутина «Советский спорт». -- Известное недопонимание с РФБ отчасти связано именно с тем, что мы до конца верили и переживали за старейший российский клуб».

«На заседании мы выслушали президента «Динамо». Итогом выступления Евгения Гомельского (генеральный директор клуба. -- Infox.ru) стало заявление о том, что у клуба нет никаких гарантий того, что финансовая ситуация наладится и в ближайшее время удастся расплатиться по долгам перед лигой и игроками. В связи с этим члены совета лиги были вынуждены единогласно проголосовать за исключение «Динамо» из ПБЛ», -- резюмировал он.

«Мне очень жаль, что все вышло именно так. Мы весь сезон искали деньги, но так и не смогли договориться со спонсорами. Что ж, бывшие руководители клуба, имена которых вы хорошо знаете, сейчас сидят в сторонке и улыбаются. А ведь именно они оставили «Динамо» с огромными долгами, а сейчас делают вид, что совсем тут ни при чем. Буду бороться до конца, чтобы спасти команду. Для меня «Динамо» -- родной дом. Надеюсь, сейчас поднимется шум, который поможет нам решить все финансовые проблемы», -- подчеркнул сам Гомельский.

Игроки надеются на возврат долгов

Разыгрывающий «Динамо» и сборной России Дмитрий Хвостов надеется, что клуб рассчитается с ним по контракту. «Лично мне за этот сезон клуб обязан по контракту восемь месячных зарплат. Если «Динамо» объявят банкротом и не отдадут деньги, то пусть это останется на совести тех, кто подписывал с нами соглашения», -- сказал он.

Его одноклубник Евгений Воронов сходен с ним в мыслях: «Все мы ждали худшего, но я верил, что команду все-таки спасут. Ходили разговоры, что на четыре года подписан контракт с банком ВТБ. К сожалению, ничего изменить не удалось. Мы не избалованы большими контрактами. Этот сезон все ребята жили в долг. Надеюсь, что с нами рассчитаются, хотя в это уже верится с трудом».

Центровой Никита Шабалкин огорчен случившимся. «Думаю, в российском баскетболе нет человека, который бы не расстроился из-за исключения «Динамо» из ПБЛ. Я до последнего гнал от себя дурные мысли. Мы весь сезон пахали как проклятые, искренне радовались победам над армейцами, над УНИКСом. До заключительного тура мечтали о плей-офф. Ведь все парни пришли в «Динамо» не ради денег. Было огромное желание играть. По ходу сезона у многих баскетболистов были реальные предложения перейти в другую команду. Но все остались верны своему слову», -- резюмировал игрок.

Проблемы «Динамо»

Проблемы в «Динамо» начались в кризисный 2008 год. Клуб оказался в долговой яме и мучительно долго рассчитывался со звездными легионерами и тренерами. До сих пор не завершено «дело Самойленко» -- игрок выиграл у «Динамо» суд, по итогам которого клуб должен выплатить около $700 тыс.

В нынешнем сезоне «Динамо» внесло в казну ПБЛ только пятую часть взноса участника турнира. По ходу чемпионата руководство клуба заявляло, что сумеет решить все долговые и юридические проблемы. Однако клуб так и не смог найти источников финансирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама