21:31
Москва
21 августа ‘19, Среда

Наследник Моуринью возглавил «Челси»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонский «Челси» официально подтвердил подписание контракта с Андре Виллашем-Боашем. Новый главный тренер «аристократов» известен по работе с «Порту», который он привел к победе в Лиге Европы. Португалец выплатит своему предыдущему клубу неустойку в размере €15 млн за досрочное расторжение контракта.

«Футбольный клуб «Челси» рад объявить, что Андре Виллаш-Боаш стал новым главным тренером клуба. Он подписал контракт сроком на три года и приступает к работе немедленно», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Андре -- выдающийся кандидат для этой работы. Он один из самых талантливых молодых тренеров сегодня, и он уже достиг многого за короткий отрезок времени. Его амбиции, драйв и устремленность позволяют нам быть уверенными, что под его руководством команда достигнет больших успехов как на домашней арене, так и европейских клубных соревнованиях», -- отмечается в нем.

«Андре привнесет в клуб свой тренерский опыт, с которым он связан тесными узами, поскольку уже работал здесь в течение трех лет. Его труд уже отмечен в «Челси» и все рады его возвращению и чести работать с ним», -- резюмируется в сообщении.

Карьера тренера

Тренерская карьера Виллаша-Боаша началась в 2000 году, когда он возглавил сборную Британских Виргинских островов. Тем самым он установил рекорд, став самым молодым тренером национальной команды. С 2003 по 2009 год португалец работал помощником Жозе Моуринью в «Порту», «Челси» и «Интере».

В 2009 году молодой специалист возглавил клуб «Академика Коимбра», который под его руководством сумел избежать вылета из высшего дивизиона чемпионата страны. На следующий сезон его пригласил на тренерский мостик «Порту» и не прогадал. Команда, ведомая Виллашем-Боашем, добилась победы на внутренней арене, сделав дубль (чемпионат + Кубок), и выиграла Лигу Европы. Португалец этой победой установил еще один рекорд -- он стал самым молодым тренером, выигрывавшим евротрофей. При этом от «драконов» пострадали два российских клуба -- ЦСКА и «Спартак».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама