10:30
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

«Спартак» проиграл «Динамо» в чемпионате России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» проиграл «Динамо» в 15-м туре чемпионата России по футболу со счетом 0:2 (0:1). Голы у бело-голубых забили Игорь Семшов (34) и Андрей Воронин (65).

Матч начался с минуты молчания в память о погибшем арбитре Владимире Петтае и обо всех жертвах авиакатастрофы в Карелии. В стартовых составах по сравнению с предыдущими играми произошел минимум изменений. У «Спартака» на поле не вышел Александр Шешуков. Вместо него с первых минут появился Рафаэл Кариока. «Динамо» обошлось вообще без изменений.

На 34-й минуте состоялся первый гол: после подачи углового недалеко вынесли мяч красно-белые, он вернулся направо к Александру Самедову и тот подал на свободного Семшова, который в падении головой пробил Андрея Диканя.

На 65-й минуте Воронин удвоил счет. Он дважды бил с линии штрафной, но если первый удар украинца заблокировал защитник, то во второй раз он поразил девятку ворот спартаковцев. В сотавшееся время матча динамовцы могли увеличить счет, а «Спартак» так и не создал хотя бы одного действительно острого момента.

«Томь» и «Ростов» сыграли вничью

15-й тур открылся матчем «Томи» и «Ростова». Команды сыграли вничью -- 1:1 (0:0). На гол Максима Канунникова с пенальти (66), ростовчане ответили точным ударом Романа Адамова (83), тоже с 11-метрового.

В первом тайме команды не радовали болельщиков опасными моментами. Однако на 65-й минуте томичи получили численное преимущество и право на пенальти. Защитник ростовчан Айзек Окоронкво после прострела заплел в штрафной ноги Канунникову. Судья Виталий Мешков указал на точку и удостоил нарушителя красной карточки. Сам пострадавший и реализовал 11-метровый.

На 83-й минуте Эдгарас Чеснаускис вошел в штрафную, его скосил защитник, и арбитр назначил пенальти. Адамов сильно ударил в нижний угол без шансов для Сергея Песьякова.

Под руководством нового и.о. главного тренера Андрея Талалаева «Ростов» прервал серию из трех проигранных матчей. 38-летний специалист сменил Владимира Лютого и будет руководить командой еще и в матче со «Спартаком» в воскресенье в «Лужниках».

«Амкар» победил

«Амкар» победил «Спартак» (Нальчик) в домашнем матче со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол забил Виталий Гришин на 59-й минуте. Болгарин Георги Пеев нестандартно разыграл угловой с Александром Коломейцевым, тот мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч пролетел через гущу ног и рикошетом от Гришина заскочил в сетку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама