22:42
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Шанс поработать на Олимпийских играх бывает раз в жизни»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов признался, что решение возглавить национальную команду далось ему нелегко. Специалист сегодня официально подписал контракт с Федерацией хоккея России. Срок соглашения -- до 2014 года.

«Я долго раздумывал над предложением ФХР, потому что не хотел расставаться с «Ак Барсом». Но шанс поработать на Олимпийских играх бывает раз в жизни. И не у каждого тренера», -- цитирует Билялетдинова «Советский спорт».

После подписания контракта президент ФХР Владислав Третьяк дал характеристику новому тренеру: «Я играл вместе с Билялетдиновым в одной команде и видел его в бою. Он звезд с неба никогда не хватал, но это настоящая рабочая лошадь, олицетворение труда и надежности. Он всегда четко знал свое место в команде, играть с ним было легко и у нас было полное взаимодействие».

«Я наблюдал за его работой не только в «Ак Барсе», но также в «Чикаго» и «Виннипеге». У Билялетдинова огромный международный опыт, который пригодится ему в работе с национальной командой. Я бы с ним в бою пошел», -- заключил Третьяк.

«Новый период в жизни»

Билялетдинов на пресс-конференции в Москве, посвященной подписанию контракта с ФХР, рассказал о своих первых шагах на новом посту. Как заметил специалист, ему нужно время, чтобы вникнуть в суть новой работы.

«Сначала мне надо определиться с тренерским штабом, провести переговоры с кандидатами, а затем предоставить их кандидатуры на утверждение ФХР. Затем в моих планах встреча с тренерами КХЛ. Попытаемся консолидировать наши усилия. Ну а затем начнется работа по игрокам: просмотр кандидатов, встречи. Есть ряд организационных вопросов, которые еще предстоит решить. Для меня начался новый период в жизни. В клубе у меня было все поставлено, было проще. Сейчас у меня другая работа, в которую надо вникнуть», -- приводит его слова «Спорт-Экспресс».

«Состав штаба объявлю позже»

Поведал Билялетдинов и о том, как будет формироваться тренерский штаб команды. По словам специалиста, количество его помощников может изменяться в зависимости от турнира.

«Есть ряд тренеров, которые могут войти в штаб, -- сказал Билялетдинов. -- Пока не готов назвать фамилии, мне еще предстоит с ними пообщаться. Состав штаба объявлю позже. Это будут специалисты, которые в бытность игроками выступали как в нашем чемпионате, так и НХЛ. Считаю, они перспективные в будущем тренеры. Будет сделан толчок, который поможет им работать в будущем самостоятельно».

«Идея формирования штаба такова: два тренера будут работать со мной, еще двое -- во второй сборной. Потом будет ротация. На чемпионате мира в работе будут участвовать все, то есть пять человек. А может, и больше. Уже определился с кандидатурой тренера вратарей, но сейчас не хочу называть и его», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама