02:08
Москва
21 августа ‘19, Среда

УНИКС продолжает усиляться американцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казанский УНИКС продолжает активно усиливаться в межсезонье. Контракт с клубом подписал американский защитник из «Локомотива-Кубани» Майк Уилкинсон. Соглашение рассчитано на два года.

Уилкинсон, которому в этом году исполнится 30 лет, обладает двойным гражданством -- США и Македонии. В 2000-2005 годах он играл за «Висконсин» в университетской лиге (NCAA).

В 2005-07 годах выступал за греческий «Арис», а следующие два сезона провел в подмосковных «Химках», с которыми выиграл Кубок России-2008. Из них баскетболист перебрался в турецкий «Галатасарай». В сезоне-2010/11 -- в «Локомотиве-Кубани». В 2006-07 годах Уилкинсон играл за сборную Македонии.

Усиление УНИКСа

В понедельник клуб договорился с американским защитником Маркусом Уильямсом. Соглашение рассчитано на один год. В прошлом сезоне баскетболист выступал за красноярский «Енисей». По итогам регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги-2010/11 американец вошел во вторую символическую пятерку.

На прошлой неделе контракт с клубом подписал центровой Алексей Саврасенко. Соглашение между казанской командой и бывшим игроком сборной России рассчитано на один год. Продлил свой контракт с казанцами и Теренс Лайдэй. Он проведет в составе УНИКСа еще два года.

Договорившись с Саврасенко, УНИКС закрыл позицию центрового. Ранее на нее был приобретен игрок сборной Австралии Натан Джавай. 24-летний новичок выступал в 2008-10 годах в клубах НБА «Торонто Рэпторс» и «Миннесота Тимбервулвз», а сезон-2010/11 провел в белградском «Партизане».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Центральный сибирский ботанический сад СО РАН примет участие в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска.
Реклама