11:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Россиянки вышли в финал чемпионата Европы по баскетболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянки вышли в финал чемпионата Европы по баскетболу, обыграв чешек со счетом 85:53 (22:18, 17:8, 22:17, 24:10). В финале они сразятся с француженками или турчанками.

Сборные Чехии и России уже играли на групповом этапе, тогда россиянки победила со счетом 69:55. Встреча в полуфинале сложилась еще легче. Итоговое преимущество составило 32 очка. Снова самой результативной стала Елена Данилочкина (18 очков).

Главный тренер сборной России Борис Соколовский рассказал, за счет чего его команда обыграла Чехию. «Наша собранность помогла нам сегодня сделать уверенный шаг в финал. Это игра не была простой, пусть вас не смущает разница более чем в 30 очков. Чехия – это сильный коллектив, и я очень горд за свою команду, потому что они сегодня смогли выдержать напряжение и продемонстрировали баскетбол высокого класса», – цитирует Соколовского «Чемпионат.com».

«Хорошо, что сегодня пошел бросок, мы сразу смогли оторваться в счете, и было немного полегче. Сейчас, наверное, не стоит тратить много эмоций и сильно радоваться, потому что самый важный матч впереди», – заявила форвард Светлана Абросимова.

«Тренер просил не расслабляться, ведь отрыв в 10-15 очков соперницы могли легко сократить. Нужно было отрабатывать каждый момент и доводить до ума каждую атаку. Вчера у нас был выходной, и мы отдыхали, наверное, эта свежесть помогла нам победить. А что касается предпочтения по финалу, то пусть соперницы по финалу потратят больше сил», – заявила центровая Татьяна Видмер.

Чехия: Петра Куличкова (10), Илона Бурглова (10), Ева Витечкова (8), Яна Весела (8), Катерина Елготова (5), Алена Ханусова (3), Романа Хейдова (2), Микаэла Зрустова (2), Катерина Бартонова (2), Вероника Бортелова (2).

Россия: Елена Данилочкина (18), Людмила Сапова (16), Илона Корстин (11), Мария Степанова (11 + 8 подборов), Светлана Абросимова (6), Татьяна Видмер (4), Евгения Белякова (3), Ольга Артешина (2), Татьяна Попова (2), Наталья Мясоедова (2), Марина Кузина (2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама