22:38
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В программу Олимпиады в Сочи включены еще три вида спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийскмий комитет заявил о включении лыжного и сноуборд-слоупстайла и параллельного сноуборд-слалома в программу Олимпийских игр 2014 года.

«Эти дисциплины повысят зрелищность Игр, к тому же они очень нравятся молодежи, -- цитирует президента МОК Жака Рогге Associated Press. -- Слоупстайл очень популярный вид спорта. Он очень быстро развивается. Вы наблюдаете за юными, преданными спорту атлетами, и я уверен, что слоупстайл ожидает такое же будущее, как и сноуборд после того, как он появился в Нагано».

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников полагает, что данное нововведение на руку американцам. «Наибольшую выгоду от этого получат сборные США и Канады. У них слоупстайл культивируется уже давно, их спортсмены сильнее всех в мире в этом виде программы. Скажу больше, слоупстайл -- единственная дисциплина во фристайле, которая в прошлом году не получила от FIS прав на проведение Кубка мира. Было подано слишком мало заявок. Ведь кроме американцев и канадцев этим видом программы мало кто занимается», -- цитирует его «Советский спорт».

«Пока говорить о развитии этой дисциплины в нашей стране не приходится. Слоупстайл, как вид фристайла был внесен во всероссийский реестр только в июне. Но, понимая олимпийские перспективы этого вида программы, еще зимой наша федерация начала подготовку и в марте мы провели первый и пока единственный в России турнир по слоупстайлу. Однако он имел статус показательных соревнований. Увы, в нашей стране недостаточно мест для проведения подобных соревнований. По сути, у нас есть лишь трасса в столичном районе Новопеределкино. Но и она не до конца соответствует олимпийским стандартам качества», -- подчеркнул специалист.

Новые виды спорта

Рогге добавил, что в 2020 году в программу летних Игр могут вернуться бейсбол и софтбол. В начале апреля в программу ОИ в Сочи вошли женские прыжки на лыжах с трамплина, лыжный хаф-пайп, смешанная эстафета в биатлоне, а также командные соревнования в санном спорте и фигурном катании.

Решение о введении в программу категории слоупстайл в сноубординге и фристайле и командных соревнований в горнолыжном спорте было тогда отложено до следующей сессии. В итоге пока неопределенность существует только в части командных соревнвоаний горнолыжников.

На Олимпиаде в Ванкувере соревнования в женских прыжках на лыжах с трамплина не проводились, поскольку МОК заявил, что в этом виде нет достаточного числа высококлассных спортсменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама