07:34
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Глава РФПЛ ответил на обвинения в агентской деятельности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин ответил на обвинения в том, что занимался агентской деятельностью. Днем ранее комитет по этике Российского футбольного союза не нашел в действиях Прядкина никакого криминала.

«Мне просто надоело, я ждал, когда все закончится, но ничего не закончилось, – цитирует его «Спорт-Экспресс». – С момента моего назначения главой РФПЛ, в 2006 году, ни я, ни агентство, учредителем которого являюсь, ни мои партнеры в лице Константина Сарсании, ни стажеры агентской деятельностью не занимались. Я никогда не являлся агентом ФИФА. Я понимаю, почему это сделано. Что касается издания – налицо определенный заказ. А те, кто подхватил – они просто хотят громко о себе заявить».

«Комитет по этике РФС детально изучил ситуацию, отправил запросы во все клубы, получил ответы. В Комитете сидят квалифицированные люди, они во всем разобрались. Теперь у меня развязаны руки, чтобы предпринять те или иные правовые действия», – сообщил функционер.

На вопрос, чего пытаются добиться руководители Профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков и Владимир Леонченко, Прядкин ответил: «Они добиваются представительства в Палате по разрешению споров. 50% получить. Это их право чего-то добиваться, но причем тут премьер-лига и я? Им не понравилось отношение в ситуации с «делом Никезича». Но у меня же свои обязанности – защищать клубы. А у них – свои».

«Комитету не хватило воли и мужества»

Генсек ПСФТ Грамматиков рассказал, что в своем запросе профсоюз попросил комитет РФС по этике получить от «Локомотива», «Амкара», «Томи», «Зенита» и «Динамо» оригиналы и копии всех трансферных, агентских и иных договоров, связанных с футболистами, упомянутыми на сайте GIRRUS Gmbh. Помимо этого, ПСФТ попросил комитет опросить и тех, кто работал в тот период, когда осуществлялись трансферы данных игроков.

«К сожалению, ни одного руководителя клубов не опросили, несмотря на то, что в соседнем кабинете находится Сергей Фурсенко, который в тот период был президентом «Зенита» и курировал те трансферы. Не опросили ни Наумова, ни Чупракова, ни Исаева, ни Карпина. Комитет не стал выяснять, какие отношения связывают Прядкина и Томаса Цорна, которых, согласно газете, связывают родственные отношения. Не было выяснено, кто на самом деле представляет интересы игроков. Мы вынуждены констатировать, что комитету по этике не хватило внутренней воли и мужества запросить документы именно у тех клубов, о которых шла речь», – рассказал Грамматиков «Газете.ру».

«Мы попросили узнать, кому и на каких основаниях были выплачены комиссионные и агентские проценты. А также попросили комитет по этике опросить руководителей тех клубов, с кем они ведут переговоры и кому они отправляют деньги, – отметил он. – Как нам стало известно на заседании комитета по этике, такие документы выслали только «Локомотив», «Амкар» и «Томь».

«Зенит» и «Динамо» отказались предоставить какие-либо документы. В этих клубах, как мы знаем, работал Сарсания. Упоминания по трансферам Кураньи и Епуряну, относящиеся к «Динамо», а также Погребняка и Кержакова, относящиеся к «Зениту», члены комитета по этике так и не получили. Им просто отказали, несмотря на то, что регламент комитета по этике позволяет запросить эти документы и даже наложить штраф на клубы, если они откажутся сотрудничать», – резюмировал Грамматиков.

«Ответственность должны нести болельщики»

Глава РФПЛ затронул на пресс-конференции и поведение болельщиков на стадионах. «За тот ущерб, который болельщики наносят стадионам, всегда, как известно, отвечают клубы. Я считаю, что это неправильно. Мне даже жалко клубы. Вся проблема в отсутствии соответствующего законодательства», – цитирует Прядкина «Советский спорт».

«Клубам просто не на кого переложить ответственность. Нельзя «долбать» штрафами клубы. За проступки должны отвечать частные лица, которые нарушают порядок. Давайте жить обоюдоответственно. Я готов общаться даже с самыми радикально настроенными фан-группировками. Но при этом мы не собираемся «заигрывать» с болельщиками», – сказал он.

«Банановый» инцидент

Не обошел вниманием Прядкин и так называемый «банановый» инцидент в Самаре. «Бюро исполкома РФС обратилось в МВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении человека, бросившего банан в Роберто Карлоса. Многие видные адвокаты утверждают, что этого человека невозможно привлечь к ответственности. Однако некоторые депутаты, с которыми мне удалось пообщаться, считают, что ситуация 50 на 50», – отметил Прядкин.

«Давайте посмотрим, что из этого получится. К примеру, мы могли бы привлечь «бананщика» к уголовной ответственности по статье 213 – хулиганство. Все мировые страны пристально наблюдают за происходящим, мы обязательно доведем это дело до конца», – подчеркнул он, добавив, что служба безопасности «Крыльев Советов» в ближайшее время должна выявить правонарушителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама