12:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Баскетбольный ЦСКА усилился лучшим игроком Европы 2010 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ЦСКА достиг договоренности с греческим «Олимпиакосом» о переходе лучшего игрока Европы-2010 защитника Милоша Теодосича. В настоящий момент баскетболист находится в расположении сборной Сербии, трехлетний контракт вступит в силу после медобследования.

«Игру команды обычно предопределяют первый и пятый номера. Рад, что к подписанному центровому мы нашли и плеймейкера. Крстич и Теодосич много играли вместе в сборной Сербии, хорошо знают друг друга. Думаю, они составят сильную боевую связку. Полагаю, особенно представлять Теодосича не надо: он уже достаточно опытный игрок, проявил себя в национальной команде и клубе, участвовал в матчах самого высокого уровня, в том числе в страшных сражениях «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса». Поэтому, уверен, он нам здорово поможет», -- цитирует пресс-служба клуба главного тренера Йонаса Казлаускаса.

Сам Теодосич заявил: «Счастлив, что оказался в одной из лучших европейских команд. Рад тому, что в ЦСКА собирается сильный состав, и уверен, что мы способны достигнуть всех целей, которые будет ставить перед собой клуб. Безусловно, здорово, что мне придется играть с моим другом Ненадом Крстичем -- он отличный баскетболист и человек».

Один из самых перспективных европейских игроков современности является воспитанником сербского клуба «Рефлекс», после которого выступал за «Борац», «Железник» и, наконец, «Олимпиакос». Приобрел известность среди специалистов еще в период выступления за младшие сборные своей страны, когда последовательно выиграл чемпионаты Европы среди кадетов (2003), юниоров (2005) и молодежи (2007, признан MVP).

Еще через два года Теодосич стал вице-чемпионом Европы в составе национальной команды. Промежуточной вершиной клубной его карьеры стал сезон-2009/10, в котором он получил звание MVP Евролиги и довел «Олимпиакос» до финала турнира, а также был признан лучшим игроком Европы по версии ФИБА.

Средние показатели Теодосича в минувшем сезоне Евролиги составили 10,9 очка, 2,7 подбора, 3,6 передачи, 0,7 перехвата за 25,5 минуты в 18 матчах. Статистика Милоша в греческой лиге -- 9,0 очка, 2,2 подбора, 4,9 передачи, 0,9 перехвата за 21,5 минуты в 21 матче регулярного чемпионата, 11,1 очка, 1,1 подбора, 4,0 передачи, 1,3 перехвата за 22,4 минуты в 8 матчах плей-офф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама