04:50
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Хоккейную лигу чемпионов заменит Кубок президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо Лиги чемпионов в следующем году Международная федерация хоккея проведет Кубок президента. В нем примут сильнейшие команды континента, в том числе и уфимский «Салават Юлаев». Турнир пройдет с 5 по 8 января 2012 года в Санкт-Петербурге.

«В начале января 2012 года уфимцы в Санкт-Петербурге разыграют трофей с победителями национальных чемпионатов шести стран старого света в рамках самого престижного европейского клубного турнира по хоккею. Как действующий чемпион России -- обладатель Кубка Гагарина -- честь нашей страны и Континентальной хоккейной лиги будет отстаивать уфимский «Салават Юлаев», -- говорится в сообщении на сайте уфимского клуба.

Участники турнира:

-- «Салават Юлаев» (чемпион России);

-- ХИФК Хельсинки (чемпион Финляндии);

-- «Ферьестад» (чемпион Швеции);

-- «Тршинец» (чемпион Чехии);

-- «Давос» (чемпион Швейцарии);

-- «Айсберен» (чемпион Германии).

По регламенту, шесть команд делятся на два дивизиона, внутри которых и будут проводиться матчи. Состав дивизионов определяется жеребьевкой. Победители дивизионов выходят в финал турнира.

Призовой фонд составляет 1 млн швейцарских франков. Из них победитель получает 400 тыс., вице-чемпион -- 200 тыс., команды, занявшие места с 3-го по 6-е пополнят свой бюджет на 100 тыс. франков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама