04:43
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Тренер ЦСКА: группа получилась сильной и интересной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ЦСКА Андрей Ватутин после жеребьевки Евролиги ULEB заявил, что рад видеть старых соперников. Главный тренер армейцев Йонас Казлаускас подчеркнул, что все команды, собравшиеся в группе В, чрезвычайно сильны. Президент УНИКСа Евгений Богачев отметил, что клуб попал в сильную группу, но могло быть еще хуже.

ЦСКА сыграет в группе B с греческим «Панатинаикосом», испанской «Уникахой», литовским «Жальгирисом», немецким «Брозе Баскетс» и хорватским «Загребом».

«Бывает, что из года в год нам попадаются одни и те же соперники, но мы рады видеть их в нашей группе. После неудачного прошедшего сезона наши болельщики заслужили лучших результатов. Все говорят, что ЦСКА собрал хороший состав, но этого недостаточно. Очень важно построить хорошую командную «химию», и мы будем работать над этим, начиная с сегодня», -- цитирует пресс-служба армейцев Ватутина.

«Панатинаикос», это ни для кого не секрет -- настоящий суперклуб, действующий чемпион Евролиги. «Жальгирис», как я вижу по последним новостям, делает большие ставки, усиливая команду. То же самое происходит с «Уникахой», где не очень довольны последними результатами клуба на европейской арене. Не очень хорошо знаю «Загреб», но эта команда стала чемпионом Хорватии, опередив выступавшую в Евролиге «Цибону», а значит, будет сильным соперником», -- заявил Казлаускас.

«Брозе Баскетс» долго удерживается на среднем европейском уровне, который позволяет в хороший день дать бой любой суперкоманде. Группа получилась сильной и интересной. Любой соперник во встрече с ЦСКА ставит самые высокие цели. Да и говорить про силу группы не имеет особого смысла. Если хочешь пройти как можно дальше, не получится все время встречаться со слабыми оппонентами, да и время слабых команд в Евролиге давно прошло», -- подчеркнул он.

«Могло быть и хуже»

Казанский УНИКС попал в группу D вместе с «Барселоной», «Монтепаски», «Прокомом», «Олимпией» и победителем квалификации В.

«Нам достались сильные соперники, хотя могло быть и хуже. «Барселона» одна из сильнейших команд Европы, неоднократный участник «Финала четырех» Евролиги и его победитель. «Монтепаски» играл в «Финале четырех» в нынешнем году, где занял третье место. Эта команда нам хорошо знакома, в ней выступает бывший игрок УНИКСа Кшиштоф Лавринович. «Монтепаски» -- единственная команда нашей группы, с которой мы встречались в официальных матчах еврокубков. В 2007 году мы дважды обыграли итальянцев в 1/4 Кубка ULEB», -- цитирует пресс-служба казанцев президента клуба Евгения Богачева.

«Словению и Польшу представляют лучшие баскетбольные клубы этих стран, отмечу, что за исключением УНИКСа, у всех наших соперников богатый опыт выступлений в Евролиге. Подготовку к матчам Евролиги мы начинаем уже сейчас, что касается непосредственно «Баскет-холла», то тут никаких проблем нет. Мало, кто в Европе, имеет подобный баскетбольный дворец. А вот, что касается технического оснащения, рекламы, информатики, тут нам еще предстоит поработать с тем, чтобы полностью соответствовать требованиям, которые предъявляет Евролига», -- подчеркнул он.

Согласен с президентом и главный тренер команды Евгений Пашутин. «Нам досталась очень сильная группа. Казанские болельщики воочию увидят лучшие баскетбольные европейские коллективы. А для нас это стимул к тому, чтобы, не откладывая, начать усиленную подготовку уже в августе. Первая задача -- выход из группы с максимально высоким местом в групповом турнире», -- сообщил специалист.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама