20:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Российские волейболисты обыграли бразильцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В заключительном матче группового раунда финального этапа Мировой лиги российские волейболисты обыграли бразильцев со счетом 3:0 (25:20, 25:20, 25:17). В полуфинале они сыграют с командой, которая заняла второе место в группе Е.

В группе Е выступают команды Аргентины, Италии, Польши и Болгарии. Россияне выиграли все три своих матча, отдав всего один сет. В первом матче они победили американцев (3:1), а затем расправились с кубинцами со счетом 3:0.

Бразильцы в группе F заняли второе место, уступив россиянам (0:3), а перед этим обыграв кубинцев (3:2), а затем американцев (3:1). Они сыграют с победителем группы Е.

Главный тренер волейбольной сборной России Владимир Алекно высоко оценил победу над Бразилией. «Я бы разделил смысл этого матча на две части: первая -- итоговый результат, второе -- спортивные ценности, -- приводит слова тренера официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB). -- Может быть, первая была не так важна, но вторая являлась важной. Не хочу говорить, что российские игроки отнеслись к этому матчу более ответственно. Для меня важен результат независимо от статуса игры. Победить Бразилию -- большая честь».

Капитан сборной Тарас Хтей отметил, что поединок выдался не чересчур упорным. «Сегодня мы не потеряли много сил. Да, мы обыграли сборную Бразилии, но не имеет значения, кто в итоге занял первое место, а кто стал вторым. Сейчас мы всеми мыслями в полуфинале. Результат в этом матче был не очень важен», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама