21:07
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Фабио Каннаваро завершил карьеру футболиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

37-летний итальянский защитник Фабио Каннаваро объявил о завершении карьеры. Такое решение связано с советом врачей, которые сказали игроку, что травмированное колено не позволит ему играть в полную силу.

«Я очень опечален. Футбол в моей жизни был всем, -- цитирует Каннаваро Associated Press. -- Все знают, что когда-то это должно было произойти. Но когда это случается, нужно принять это в лицо. Я вернулся в Дубаи, чтобы тренироваться, но врачи запретили мне делать это».

Последним клубом Каннаваро был «Аль-Ахли» из ОАЭ, в который он перешtл летом прошлого года, заключив двухлетний контракт. Вероятно, в нем он и продолжит карьеру, только уже в должности технического советника. Президент «Аль-Ахли» Абдулла Аль-Набуда заявил: «Опыт, накопленный им за 19 лет в футболе, определенно нам поможет».

Карьера Каннаваро могла закончиться еще в октябре 2009 года, когда у спортсмена обнаружили допинг. Однако эксперты антидопингового трибунала Олимпийского комитета Италии посчитали, что он попал в организм футболиста случайно с лекарством от аллергии на пчелиные укусы. В ином случае игрока ждала дисквалификация, которая, скорее всего, не позволила ему выступить на ЧМ в ЮАР.

Каннаваро -- единственный в истории защитник, который получал «Бриллиантовый мяч» как лучший игрок в мире по версии ФИФА. Произошло это в 2006 году, когда он в составе сборной Италии выиграл чемпионат мира. Тогдаже он удостоился и «Золотого мяча» как лучший футболист Европы.

Каннаваро четырежды играл на чемпионатах мира (1998, 2002, 2006, 2010), а всего за сборную Италии провел 136 матчей, в которых он забил два гола. За свою карьеру он поиграл за «Наполи», «Парму», миланский «Интер», туринский «Ювентус» и мадридский «Реал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
20.08.2019, 19:07
Мероприятие состоится 7 сентября с 17:00 до 23:00
Реклама