20:05
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Россияне сыграют с бразильцами в стыковых матчах Кубка Дэвиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стыковых матчах за право остаться в Мировой группе Кубка Дэвиса сборная России по теннису сыграет с командой Бразилии. Таков итог жеребьевки, прошедшей в Лондоне в штаб-квартире Международной теннисной федерации (ITF).

Принимающей стороной будет Россия. Ранее команды не встречались, поэтому место проведения поединка определили жребием. Матч пройдет 16-18 сентября, передает пресс-служба турнира. Россияне проиграли в первом же раунде Кубка Дэвиса-2011 команде Швеции (2:3), из-за чего теперь им предстоит провести стыковой матч за право остаться в элитном дивизионе.

«Бразильцы – грунтовые игроки, поэтому играть будем на покрытии RuKort», – сообщил президент Федерации тенниса России и капитан сборной Шамиль Тарпищев в интервью пресс-службе ФТР после публикации результатов жеребьевки.

Что касается места проведения поединка, то, по словам Тарпищева, рассматриваются два варианта – Москва и Казань. «Теперь буду созваниваться с игроками, – сказал он. – Необходимо учесть прежде всего их турнирный график, а уже потом можно конкретно говорить о составе команды».

Лучший из российских теннисистов, который сможет сыграть в стыковом матче, согласно рейтингу АТР -- Николай Давыденко (29-е место). Михаил Южный находится на 17-й строчке, но уже завершил выступления за сборную России. Могут сыграть за команду и Дмитрий Турсунов (47-й), Игорь Куницын (62-й) и Игорь Андреев (75-й).

У бразильцев только два игрока входят в первую сотню рейтинга. Это Томмаззо Беллуччи, занимающий 34-е место, и Рикардо Мело, расположившийся на 86-й строчке.

За право остаться в элите мужского тенниса также поспорят команды Чехии, Израиля, Хорватии, Чили, Индии, Австрии и Швейцарии. Победители пар будут участвовать в Мировой группе, а проигравшие будут играть в зональных соревнованиях первого уровня.

Жеребьевка

Румыния – Чехия;

Россия – Бразилия;

Израиль – Канада;

ЮАР – Хорватия;

Чили – Италия;

Япония – Индия;

Бельгия – Австрия;

Австралия – Швейцария.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама