10:50
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Апелляционный комитет РФС рассмотрит жалобу Матюнина в конце июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрит так называемое жалобу судьи Алексея Матюнина в конце июля. Ранее комитет по этике дисквалифицировал его на год за использование оскорбительных высказываний в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова.

«Мы соберемся не раньше чем через десять дней – сейчас многие члены апелляционного комитета находятся в отпусках или командировках. В ближайшее время планирую просмотреть материалы по данному инциденту», – сообщил «Советскому спорту» председатель апелляционного комитета Сергей Донцов.

Матюнин подает апелляцию

Сам Матюнин называет это беспределом и подает апелляцию. «Мне не перед кем оправдываться и уж тем более извиняться. Я ни в чем не виноват. Если мою апелляцию отклонят, буду добиваться правды в Спортивном суде Лозанны. Мне кажется, на мне просто решили отыграться. Кроме как беспределом я назвать произошедшее не могу», – сказал Матюнин.

По его словам, игрок тверичей тут ни при чем, а во всем виноват исполняющий обязанности генерального директора «Волги» Владимир Илларионов.

«Вставай, чернож***й»

Ранее председатель комитета по этике Алу Алханов заявил, что Матюнин свою вину не признал. «Мы скрупулезно изучили все обстоятельства и опросили участников матча. На основе этого члены комитета решили, что Матюнин допустил оскорбительные выражения по отношению к игроку», – сообщил он.

Инцидент в матче произошел на 36-й минуте. Игрок «Сатурна-2» Федор Проньков ударил Гаджибекова локтем в лицо. Матюнин показал Пронькову желтую карточку, но Гаджибеков возмутился и потребовал удалить нарушителя с поля. На это арбитр ответил: «Вставай, чернож***й, и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама