06:56
Москва
16 июля ‘19, Вторник

«Фенербахче» в Лиге чемпионов заменит «Трабзонспор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация футбола Турции запретила «Фенербахче» принимать участие в текущем розыгрыше Лиги чемпионов в связи с участием в договорном скандале, разгоревшимся в Турции. «Фенербахче» в турнире заменит «Трабзонспор».

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят президент УЕФА Мишель Платини и четыре члена Исполнительного комитета, постановила, что «Трабзонспор» в Лиге Европы заменит его соперник по раунду плей-офф – «Атлетик» из Бильбао. Ответный матч между этими командами, который должен был состояться в четверг, 25 августа, отменен, передает пресс-служба УЕФА.

Комментируя эти решения, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил: «Рабочая группа посчитала, что Федерация футбола Турции приняла правильное решение в интересах защиты игры и политики нулевой терпимости в отношении договорных матчей. Этим решением Федерация футбола Турции продемонстрировала, что берет на себя полную ответственность за борьбу с договорными матчами».

Расследование скандала

По итогам расследования, проводимого властями страны, за решетку угодили 26 человек, в том числе некоторые менеджеры «Фенербахче», которые также обвиняются в манипуляциях исходами матчей. Изначально число задержанных вообще превышало 60 человек, но в результате многочисленных допросов большинство подозреваемых уже отпущены на свободу.

По словам турецкой полиции, у нее имеются доказательства, что 19 матчей, сыгранных в высшем и первом дивизионах, носили договорной характер. В этом случае «Фенербахче» грозит лишение чемпионского титула 2011 года и перевод в низший дивизион.

Стамбульский клуб выиграл последний чемпионат страны, совершив рывок с третьего места на первое, победив в 16 из 17 матчей в концовке сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама