02:29
Москва
18 июля ‘19, Четверг

«Спартак» выбыл из Лиги Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» выбыл из Лиги Европы, проиграв в в ответном матче польской «Легии» со счетом 2:3 (2:2). В первой игре команды разошлись вничью 2:2.

«Спартак» начал активно и уже на 10 минуте открыл счет. Кирилл Комбаров замкнул прострел своего брата, Дмитрия. На 27-й минуте судья из Израиля Алон Ефет назначил 11-метровый за нарушение против Дмитрия Комбарова, и сам пострадавший реализовал пенальти.

Поляки однако ответили моментально. Серхио Родригес выключился из борьбы после единоборства, из-за чего линия обороны москвичей не смогла создать искуственный офсайд, и Михал Кухарчик оразил ворота Андрея Диканя с пятачка. На 43-й минуте Мацею Рыбусю удался дальний удар, который вратарь москвичей вытащить не смог.

Во втором тайме шла упорная борьба, которая могла окончиться в любую сторону. На 89-й минуте Кириллу Комбарову чуточку не хватило, чтобы замкнуть прострел. В итоге «Спартак» пропустил: Якуб Вовжиняк в контратаке навесил в штрафную и Януш Гол оправдал свою фамилию, ударив впритирку со штангой.

«Многие в команде не думают»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин остался недоволен тем, что игроки красно-белых повторяли допущенные ранее ошибки. «После такого поражения комментировать особо нечего. 30 минут команда играла, не давая ни единого шанса сопернику, а потом перестала. Сказать больше нечего», – передает слова Карпина «Чемпионат.com».

«Какие уроки можно извлечь из этого поражения? Полезные можно почерпнуть, если человек думающий. Такой человек два раза на те же грабли наступать не будет. Но мы на таких ошибках не учимся. Видимо, многие в команде не думают. Почему так случается? Спросите у них. Может, как вы говорите, не хватает тренерского авторитета – я не знаю», – сказал он.

«Мы смогли встать на ноги»

Главный тренер польской «Легии» Мацей Скоржа отметил, что ключевым моментом в игре стал гол Михала Кухарчика, забитый на 28-й минуте при счете 2:0 в пользу красно-белых.

«Воспринимаю ваши аплодисменты как признание наших сегодняшних заслуг. Вначале мы играли слабо, «Спартак» имел явное преимущество, но мы смогли встать на ноги благодаря хорошей организации игры. В итоге мы преподнесли сюрприз и прошли дальше», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Главным фактором победы стала игровая дисциплина, которую мы сохранили, несмотря на пропущенные мячи. Ключевым моментом игры стал гол, который мы забили при счете 2:0. Этот гол вернул нам веру в победу. Это самая большая победа в моей карьере», – заявил Скоржа.

«Спартак» – «Легия» 2:3 (2:2)

Голы: 1:0 – Кирилл Комбаров, 10; 2:0 – Дмитрий Комбаров, 27, пенальти; 2:1 – Михал Кухарчик, 28; 2:2 – Мацей Рыбусь, 43; 2:3 – Януш Гол, 90+2.

«Спартак»: Андрей Дикань, Серхио Родригес, Александр Шешуков, Сергей Паршивлюк, Маркос Рохо, Николас Пареха, Кирилл Комбаров, Рафаэл Кариока (Деми де Зеув, 46), Дмитрий Комбаров, Артем Дзюба, Эммануэль Эменике (Ари, 62).

«Легия»: Душан Куцяк, Артур Еджейчик, Михал Жевлаков, Якуб Вавжиняк, Иньяки Астис Вентура (Моше Охайон, 69), Януш Гол, Ариэль Борысюк, Ивица Врдоляк, Мацей Рыбусь (Якуб Жезничак, 90+3), Михал Кухарчик (Михал Жиро, 84), Даниэль Любойя.

Судья – Алон Ефет (Израиль).

Предупреждение: Михал Жиро, 85.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама