13:05
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Месси стал лучшим игроком Европы по версии УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшим игроком Европы по версии УЕФА стал Лионель Месси из «Барселоны». В тройку лучших также вошли его сокмандник Хави Эрнандес и полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Награду лучшему игроку вручили в ходе церемонии жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов в Монако. Обладателя приза определили 53 журналиста из стран-членов УЕФА, ередает пресс-служба УЕФА.

В голосовании журналистов, представляющих национальные ассоциации УЕФА, форвард «Барселоны» намного опередил своего одноклубника по «Барселоне» Хави Эрнандеса и Криштиану Роналду из «Реала». Месси получил награду во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в Монако.

В прошлом сезоне нападающий сборной Аргентины забил за свой клуб 53 мяча. Двенадцать раз Месси отличился в Лиге чемпионов, в третий раз подряд став ее лучшим бомбардиром. Каталонцы дошли в этом турнире до финала, где со счетом 3:1 обыграли «Манчестер Юнайтед». Второй мяч в активе аргентинца. Кроме того, он помог «Барселоне» третий год кряду выиграть чемпионат Испании.

«Мне бы хотелось поделиться этой наградой со всеми своими товарищами по команде, – сказал 24-летний форвард. – Я польщен тем, что добился такого успеха, что все сложилось как надо. Спасибо моей команде за то, что помогла мне покорить эту высоту. Корни моей мотивации кроются в том, что я играю за успешный клуб с такой инфраструктурой, которая позволяет и нам добиваться успеха. Так меня научили, когда я только пришел в «Барселону», и так я стараюсь действовать».

1. Лионель Месси – «Барселона» (38 голосов).

2. Хави Эрнандес – «Барселона» (11 голосов).

3. Криштиану Роналду – «Реал» (3 голоса).

4. Андрес Иниеста – «Барселона» (33 балла).

5. Фалькао – «Порту» (17).

6. Уэйн Руни – «Манчестер Юнайтед» (15).

7. Неманья Видич – «Манчестер Юнайтед» (5).

8-9. Златан Ибрагимович – «Милан» (4).

8-9. Жерар Пике – «Барселона» (4).

10. Мануэль Нойер – «Шальке-04» (3).

Награда Лучшему футболисту года по версии УЕФА пришла на смену награде Лучшему игроку года в клубном футболе по версии УЕФА. В 2010-м ее завоевал нападающий «Интера» Диего Милито, за год до него награды удостоился Месси, а еще раньше сильнейшим был признан Роналду. В прежнем формате УЕФА также называл лучших вратаря, защитника, полузащитника и нападающего. Вручение наград проходило каждый август в Монако, начиная с 1998 года.

В этом году при голосовании учитывались выступления футболистов в сезоне-2010/11 во всех турнирах, внутренних и международных, на уровне клубов и сборных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама