23:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Быков: есть директива не давать мне тренировать клубы КХЛ

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков, которого СМИ отправляют руководить «Атлантом» и «Салаватом Юлаевым», заявил, что вряд ли будет работать в Континентальной хоккейной лиге.

«Я уже проанализировал ситуацию, которая складывалась, когда мы с Игорем Захаркиным еще работали в России. То, что сложилось сейчас… Для меня все очевидно. Ни меня, ни моего коллегу больше не позовут в КХЛ. Нет смысла и ждать… Это не круговая порука, но… Есть негласная директива», – заявил он в интервью «Советскому спорту».

По его словам, такая договоренность существует даже не на уровне клубов, а выше. Последним местом работы Быкова был уфимский «Салават Юлаев», который под его руководством выиграл Кубок Гагарина.

В мае этого года вокруг помощника Быкова, Захаркина, разгорелся скандал: группа известных российских хоккейных специалистов написала открытое письмо, которое направила президенту Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову, министру спорта Виталию Мутко, главе Федерации хоккея России (ФХР) Владиславу Третьяку, президенту КХЛ Александру Медведеву, а также членам исполкома ФХР и руководителям клубов КХЛ. В нем говорилось о недопустимых и вызывающих высказываниях Захаркина в адрес хоккейных специалистов, принесших славу отечественному хоккею.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама