00:38
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Белорусская теннисистка стала первой ракеткой мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко впервые в своей карьере стала первой ракеткой мира.

Подъем на вершину стал возможен за счет победы на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В финале турнира спортсменка переиграла россиянку Марию Шарапову в двух сетах со счетом 6:3, 6:0. Победа в Австралии стала для 22-летней уроженки Минска первой в карьере на турнирах Большого шлема.

Теннисистку поздравил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Дорогая Виктория! От всей души поздравляю тебя с замечательной победой на престижнейшем турнире «Большого шлема» Australian Open в Мельбурне. Без преувеличения вся страна затаив дыхание следила за горячей борьбой на корте, переживала и болела за тебя. В эти морозные январские дни своей победой ты зажгла сердца белорусов, продемонстрировав силу духа, образцовую выдержку, подлинное мастерство и красивую игру», – говорится в поздравлении, размещенном на официальном портале президента страны.

Одними поздравлениями глава государства не ограничился. Решением Лукашенко Азаренко была награждена орденом Отечества III степени. «Вика, ты – гордость нации! Родина восхищена твоим выдающимся достижением, которое уже вписано в историю белорусского и мирового спорта, – подчеркнул глава государства. – Еще раз поздравляю тебя с победой, а также с высокой государственной наградой – орденом Отечества III степени, которую ты по праву заслужила».

Топ-10 рейтинг WTA

1 (3). Виктория Азаренко (Белоруссия) – 8585;

2 (2). Петра Квитова (Чехия) – 7690;

3 (4). Мария Шарапова (Россия) – 7560;

4 (1). Каролина Возняцки (Дания) – 7085;

5 (5). Саманта Стосур (Австралия) – 5430;

6 (8). Агнешка Радваньская (Польша) – 5330;

7 (9). Марион Бартоли (Франция) – 4770;

8 (7). Вера Звонарева (Россия) – 4695;

9 (6). Ли На (Китай) – 4450;

10 (10). Андреа Петкович (Германия) – 4000...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама