06:27
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Фурсенко: при выдаче «звездочки» можно считать чемпионаты СССР

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что команды, выигравшие не менее пяти чемпионатов России и/или СССР, могут нашить себе на форму золотую звезду.

«Считаю, что если команда выиграла пять чемпионатов (либо кратное этому числу) в первенстве СССР и России, то она может на своей форме, рядом с эмблемой нанести золотую звезду (либо кратное этому числу звезды). Наш регламент не дает четкого наказа клубу учитывать только победы в чемпионате России, в нем лишь сказано о том, что при завоевании пяти чемпионств клуб вправе нашить на форму звезду. Так что это право каждого заслуженного клуба», – ответил Фурсенко на вопрос, заданный ему в конференции на сайте РФС.

Согласно нынешним традициям, звезда на форме положена только московскому «Спартаку», выигравшему девять чемпионских титулов (1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). Однако если предложение Фурсенко воплотится в жизнь, то звезда появится еще у нескольких клубов. Те же красно-белые смогут нашить на форму четыре звезды (за суммарное 21 чемпионство), а столичные ЦСКА (7+3) и «Динамо» (11+0) – по две.

Кроме них, шансы на первую звезду получат петербургский «Зенит» (1+2), московские «Торпедо» (3+0) и «Локомотив» (0+2), казанский «Рубин» (0+2) и владикавказская «Алания» (0+1).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама