10:54
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Фурсенко пообещал жестко бороться с проявлениями неспортивной борьбы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко подчеркнул, что его организация будет применять самые разнообразные меры для искоренения проблемы договорных матчей в отечественном футболе.

«Есть еще одна очень важная проблема, которая существует во всем мировом футболе и которой озадачены практически все, включая болельщиков, – это проблема договорных матчей. Одним из источников этих проблем является тотализатор, который очень активно развивается все последние годы. В 2011 году нами была создана комиссия по расследованию такого рода явлений, в которую вошли известные специалисты, есть экспертная группа, которая работает в этом направлении, возглавляет эту комиссию Анзор Кавазашвили», – написал Фурсенко в своем блоге на официальном сайте РФС.

«Помимо создания комиссии мы резко ужесточили санкции при выявлении договорных матчей. Финансовые санкции, которые могут быть применены к виновному клубу при выявлении таких матчей, дошли до 50 млн рублей. А функционерам, причастным к данным негативным явлениям, грозит пожизненная дисквалификация и отлучение от футбола», – сообщил президент РФС.

«Сейчас мы вышли с предложениями ввести в уголовное законодательство уголовные наказания за подобного рода нарушения. Мы очень жестко будем бороться с проявлениями неспортивной борьбы», – подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама