15:10
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Новая арена ХК ЦСКА будет построена в Красногорске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая арена хоккейного ЦСКА, строительство которой профинансирует «Роснефть», расположится в Московской области, а именно в Красногорске, в районе Павшинской поймы.

Она будет рассчитана на 20-22 тыс. мест. Об этом рассказал губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании, которое проходит на «Арене Мытищи», передает «Спорт-Экспресс».

В настоящее время армейцы проводят матчи в ледовом спорткомплексе им Всеволода Боброва, располагающемся на Ленинградском проспекте. Арена, вмещающая чуть более 5,5 тыс. зрителей, считается одной из худших в КХЛ наряду с аренами московского «Спартака» и астининского «Барыса». Средняя посещаемость матчей армейцев в прошлых сезонах составляла около 2 тыс. человек.

Критика от Путина

Днем ранее президент России Владимир Путин раскритиковал ЦСКА за дорогостоящие трансферы, передают РИА «Новости». «С ума сходят там с этими оплатами. Я «Роснефти» поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную. Весь хоккейный мир застонал. Они так рьяно взялись восстанавливать ЦСКА. Платят игрокам столько, сколько в НХЛ в Канаде не платят. Обрушили весь рынок. Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно. Должны быть какие-то общие правила», – заявил Путин.

В нынешнем межсезонье у хоккейного ЦСКА действительно много приобретений: контракты с клубом подписали братья Игорь и Александр Радуловы и Сергей Гимаев из «Салавата Юлаева», Владимир Жарков («Нью-Джерси Девилс»), Илья Проскуряков («Трактор»), Юрий Ключников («Сибирь»), Денис Архипов и Олег Кваша («Нефтехимик»), Денис Денисов (СКА), Микко Мяенпя («Амур») и Янис Спруктс из рижского «Динамо». Александр Радулов, который за три года в ЦСКА должен заработать по контракту €30 млн, является самым высокооплачиваемым игроком КХЛ, ведь в сезоне-2011/12 Радулов-младший стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ с 25 шайбами и 38 передачами.

КХЛ проверила арены

Комиссия Континентальной хоккейной лиги, осуществляющая инспектирование ледовых дворцов и инфраструктуры хоккейной лиги, завершила выезд по маршруту Магнитогорск – Челябинск – Екатеринбург – Ханты-Мансийск, в ходе которого были проведены проверки магнитогорского «Металлурга», «Трактора», «Автомобилиста» и «Югры», информирует пресс-служба лиги.

В Екатеринбурге по итогам проверки КРК «Уралец» директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов и глава департамента инспекций и контроля Лариса Полупанова зафиксировали ряд недочетов в инфраструктуре арены, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Вчера проверке была подвергнута арена «Югра». Комиссия осталась удовлетворенной состоянием арены – для устранения возникших у представителей лиги замечаний «Югре» потребуется минимальное количество времени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама