01:50
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Н’Жикам: надеюсь, WBO объявит меня полноценным чемпионом мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный чемпион мира в среднем весе по версии WBO (Всемирной боксерской организации) 28-летний француз Хассан Н’Дам Н’Жикам надеется на то, что объявит его полноценным чемпионом мира.

В данный момент обладателем этого титула является 32-летний российский боксер Дмитрий Пирог. Его обязали защищать свой титул против Н’Жикама, однако Пирог выбрал бой с чемпионом WBA (Всемирной боксерской ассоциации) Геннадием Головкиным. Поединок должен был состояться 25 августа, но во время тренировок Пирог получил травму спины.

«Были слухи по поводу того, что титул отдадут мне, – цитирует Н’Жикама WorldBoxingNews. – Но официальных заявлений пока не было. Это было бы честно, потому что два раза у меня должен был быть с ним бой, а он отказывался по неизвестным мне причинам. Не знаю, он решил или его команда, что он будет драться за титул WBA, но я верю в беспристрастность WBO, которые должны отдать пояс Пирога мне».

«Если я получу пояс WBO, то буду искать возможность объединительного боя против Феликса Штурма или Хулио Сезара Чавеса-младшего. В конечном итоге я хочу стать хозяином среднего веса, а после этого успеха я мог бы подняться во второй средний или даже в полутяжелый, поскольку у меня нет проблем с весом. Я надеюсь, что руководители федераций, не только WBO, приведут в порядок свои чемпионские титулы, чтобы боксеры не могли избегать встреч друг с другом», – подчеркнул француз.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама