15:26
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Болгарский клуб пожаловался в УЕФА по поводу матча с загребским «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Болгарский «Лудогорец» направил жалобу в УЕФА на поведение зрителей во время ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов в Загребе против местного «Динамо», а также на арбитра встречи Феликса Цвайера.

В заявлении «Лудогорца» говорится, что представители команды подверглись расистским оскорблениям со стороны хорватских болельщиков, которые вдобавок забросали их стаканами с пивом и другими предметами. Болгарский клуб также обвинил главного арбитра матча Цвайера в предвзятом судействе, передает Reuters.

По мнению болгар, немец ошибочно удалил бразильского полузащитника «Лудогорца» Марселиньо, при этом оставив без внимания грубую игру его коллеги и амплуа и соотечественника из «Динамо» Саммира. Тот за несколько минут до удаления Марселиньо, ударил локтем своего соперника.

Судье также вменили в вину то, что он неправомерно добавил восемь минут к основному времени матча. Встреча в Загребе 25 июля закончилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо», причем победный гол, лишивший болгар путевки в следующий раунд турнира, был забит как раз на восьмой минуте добавленного времени.

Жалобу «Лудогорца» поддержал Болгарский футбольный союз, который направил в УЕФА письмо с просьбой открыть дисциплинарное дело против «Динамо». «BFU с уважением просит УЕФА начать дисциплинарное расследование в отношении «Динамо» на основании протеста, поданного клубом «Лудогорец», – говорится в письме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курильщики сильно зависят от социального осуждения - ученые
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама