01:02
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Биатлонистка сборной России решила выступать за Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Биатлонистка молодежной сборной России Ольга Абрамова не явилась на сбор команды в Уват. Как выяснилось, спортсменка решила в будущем выступать за команду Украины.

Старший тренер резервного состава женской сборной Леонид Гурьев заявил, что спортсменка не приехала на сбор, не сообщив причины отсутствия. Для выяснения этих самых причин Союз биатлонистов России направил запрос в Федерацию биатлона Москвы и в Департамент физической культуры и спорта Москвы. В ФБМ сообщили, что спортсменка расторгла свой трудовой договор с московской ДЮСШ №43 и заявила, что намерена выступать за сборную Украины.

«Сбор начался с неприятной ситуации. Из аэропорта мне позвонил Сан Саныч Селифонов и сказал, что Ольга Абрамова не приехала на рейс. Она ничего нам не сообщила. Мы стали беспокоиться – мало ли что могло случиться со спортсменкой, она ведь с оружием должна была приехать. Я сразу же позвонил государственному тренеру Владимиру Барнашову, подключился СБР и стали выяснять. Оказалось, что она за считанные дни уволилась из московской ДЮСШ №43 и собралась уехать в другую страну. Все контакты она оборвала. С девочками из команды перестала общаться. Они о ее планах узнали только через неделю после начала сбора», – цитирует его пресс-служба СБР.

Также факт увольнения подтвердили в ФГБУ «Центр спортивной подготовки», в штате которого состоят спортсмены сборных команд России. В СБР с просьбой о переходе спортсменка не обращалась.

СБР направил информационное письмо в Международный союз биатлона (IBU) и Федерацию биатлона Украины, в котором уведомил организации, что по-прежнему выступает против несогласованной смены гражданства спортсменами и настаивает на двухлетнем карантине биатлонистов, решивших выступать за другую страну.

Уроженка Ульяновской области в феврале 2011 года выиграла серебро на этапе Кубка IBU в индивидуальной гонке, а в сентябре того же года победила на чемпионате мира по летнему биатлону в смешанной эстафете.

Сам Гурьев заявил, что сбор команды в Увате, если не считать инцидента с Абрамовой, прошел нормально. «Никаких чрезвычайных происшествий, кроме отсутствия Ольги Абрамовой, на сборе не возникало. В целом я доволен тем, как прошел сбор. Объем тренировок мы выполнили полностью, как и планировали. Следующий сбор команды пройдет в Бельмекене с 8 по 28 августа. Это среднегорье, высота 2000 метров», – резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама