12:19
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Анисин помирился с московским «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин будет выступать за бело-голубых как минимум еще два года. Этот вопрос был решен, после того как он подписал контракт с клубом сроком до 30 апреля 2014 года.

В ближайшее время хоккеист выезжает в Пинск, где команда проходит учебно-тренировочный сбор. Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов подтвердил «Спорт-Экспрессу», что форвард остается в команде.

«Да, Анисин продолжит играть у нас. Компромисс – на стороне «Динамо». О чем мы с ним прежде говорили, то и осталось в силе. В принципе, можно сказать, что стороны, в конечном счете, пришли-таки к общему знаменателю. Любой руководитель всегда должен быть доволен, если хороший игрок остается в команде. Поэтому можете написать, что лично я этим доволен», – подчеркнул Сафронов.

Ранее представители опального форварда «Динамо» решили повременить с подачей заявления в дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги. «По состоянию на конец прошлой недели ко мне так и не поступило заявление от Анисина, – рассказал «Советскому спорту» глава дисциплинарного комитета КХЛ Александр Кикнадзе. – Почему это произошло? Не знаю. Я ждал его с прошлого понедельника, но… Могу предположить, что между сторонами начались какие-то переговоры».

Неделю назад глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко обрисовал возможные варианты развития событий. «Вариантов развития несколько. Первый – сесть за стол переговоров. Второй – Миша разрывает контракт по своей инициативе и выплачивает «Динамо» компенсацию (2/3 контракта, если младше 28 лет, 1/3 контракта, если старше 28 лет). В этом случае права на Анисина будут принадлежать москвичам, поэтому в России он работать не сможет, но зато может уехать в Америку или Европу. Третий вариант – написать письмо президенту КХЛ, что Михаил уже сделал. И четвертый вариант – самый плохой для Миши. Если «Динамо» выступит с ходатайством о дисквалификации Анисина в дисциплинарном комитете», – подробно разъяснил он.

Конфликт с Сафроновым

Еще в середине июля хоккеист заявил, что не будет играть в клубе, в котором работает Сафронов. По словам отца хоккеиста Вячеслава Анисина проблема заключалась не в раздутых финансовых аппетитах сына, а в личностных качествах гендиректора «Динамо» Сафронова.

«Когда гендиректор узнал о желании сына увеличить свой прошлогодний контракт на $140 тыс., то сообщил примерно следующее: «Ты – ноль, и я тебя здесь сгною как вратаря Михаила Бирюкова». После такого разговора Михаил вернулся домой с давлением «160 на 90» и сказал: «За такого человека как Сафронов не буду играть и за 100 млн», – рассказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама