04:05
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира ОИ-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал олимпийского теннисного турнира в Лондоне, со счетом 6:2, 7:5 переиграв бельгийку Ким Клейстерс.

Матч длился 1 час 27 минут. Россиянка чисто выиграла 25 мячей и допустила 20 ошибок. Показатели Клейстерс – 8 и 20 соответственно. Шарапова выполнила четыре эйса и сделала пять брейков.

Шарапова после победы отметила, что матч дался ей очень тяжело с точки зрения эмоций. «В прошлом матче с Ким у нас была очень упорная борьба. Я имела матчбол, но проиграла, так что эмоционально мне было тяжело. Я знала, что и сегодняшняя встреча получится трудной, поскольку Ким находится в хорошей форме. Против нее нельзя допускать даже маленьких провалов, так что мне было важно играть сконцентрированно на протяжении всей встречи», – заявила спортсменка в эфире «НТВ-Плюс».

В полуфинале Шарапова сыграет со своей соотечественницей Марией Кириленко, которая выбила из борьбу чешку Петру Квитову – 7:6 (7:3), 6:3 за 1 час 36 минут.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что Кириленко сыграла крайне грамотно.

«Мария сыграла очень грамотно тактически, она использовала слабые стороны Петры. Мария разнообразно подавала и не давала сопернице привыкнуть к подаче. У Квитовой за два сета не было ни одного брейк-пойнта именно по этой причине. Кириленко еще хорошо справлялась со второй подачей чешки – она плотно принимала. В технико-тактическом плане Мария начисто переиграла Квитову», – цитирует Тарпищева «Чемпионат.com».

Таким образом, России обеспечена как минимум серебряная медаль в женском теннисе.

Матчи проходят на открытых кортах на травяном покрытии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама