20:44
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Тренер московского «Динамо» попрощался с игроками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин покинет свой пост. Он уже попрощался с игроками бело-голубых и поблагодарил их за совместную работу.

Это произошло на командном собрании столичного клуба, утверждает «Спорт сегодня». Однако, по информации «Чемпионат.com», решение о дальнейшей судьбе главного тренера «Динамо» еще не принято официальными лицами клуба. Дальнейшие карьерные перспективы специалиста будут определены вечером 6 августа или 7 августа на совете директоров клуба.

Вчера «Динамо» уступило в столичном дерби «Спартаку» с разгромным счетом 0:4. В первых трех турах нового сезона команда, которая по итогам прошлого чемпионата России отобралась в еврокубки, не набрала ни одного очка, кроме «Спартака» проиграв нижегородской «Волге» (0:1) и петербургскому «Зениту» (0:2).

После матча третьего тура Силкин заявил: «Мне стыдно что-то комментировать, анализировать. Я виноват. Прошу прощения у болельщиков. Готов к любому решению руководства».

Заявление есть, а отставки нет

Председатель совета директоров футбольного клуба «Динамо» Василий Титов сообщил, что в повестку дня собрания совета директоров «Динамо» отставка тренера не входит. «Сегодня состоится внеплановое заседание совета директоров клуба, на котором мы представим собственную позицию, узнаем, какова позиция Сергея Николаевича Силкина, и сверим наши взгляды. Вопрос об отставке Силкина поставлен не будет, мы будем обсуждать ситуацию в клубе. Я не знаю деталей, потому что нахожусь в Лондоне, и участие в заседании приму в режиме видеоконференции», – цитирует Титова «Р-Спорт».

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин подтвердил, что написал заявление об уходе из клуба. «У нас уже был разговор с руководством клуба, я подал в отставку. Считаю, что вчерашняя игра лишний раз показала, что команде нужна встряска. Думаю, мой уход пойдет на пользу команде. Скорее всего, уже сегодня моя отставка будет принята», – сказал Силкин в интервью «Чемпионат.com».

«Вижу, что в команде необходимо сделать перестановку. Все это делается в интересах команды. Бывают ситуации, когда что-то не складывается, местами не везет. Но отставка – это мое осознанное решение, и никакого давления на меня не было», – добавил специалист.

Проблема в командном микроклимате

Бывшие футболисты «Динамо» по разному относятся к возможной отставке тренера бело-голубых, однако признают, что ситуацию надо как-то изменить.

Омари Тетрадзе не склонен винить Силкина во всех бедах клуба, но вместе с тем отмечает, что такая игра команды неслучайна. «То, что в футболе всегда виноват тренер, знают все, но меня интересует другое: можно матч проиграть, но достойно. В матче со «Спартаком» я увидел такой безвольный футбол в исполнении динамовцев, что это породило мысли о плохом микроклимате внутри коллектива, и если это так, то анализировать деятельность Сергея Силкина в данной ситуации не совсем объективно. Силкина я знаю лично, это интеллигентный человек, в профессиональной квалификации которого ни у кого нет сомнений. К сожалению, его команда проиграла таким вот образом, чего я никак не ожидал. Я могу ошибаться по поводу своих ощущений касательно атмосферы в команде, но в то же время я убежден, что не может команда просто так показывать такой футбол, как вчера», – цитирует Тетрадзе «Р-Спорт».

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков отмечает, что у тренера, вероятно, потеряно взаимопонимание с командой. «По игре «Динамо» есть много вопросов, на которые мне пока очень сложно ответить. Возможно, внутри команды сложилась некая ситуация, которая повлияла на формирование такого состава. Возможно, в какой-то мере потеряно взаимопонимание с командой, – цитирует его «Чемпионат.com». – Но мы можем судить о ситуации только со стороны. Для того чтобы понимать, что происходит с коллективом, надо находиться внутри него. Но то, что мы видим на поле, дает основания для таких предположений. Видно, что команда не так сильно бьется за тренера, не видно огромного желания и стремления, даже несмотря на тактические просчеты. Возможно, конфликт с ведущими игроками сыграл основную роль в том, что сейчас мы видим именно такое «Динамо». Я думаю, что вопрос стоит очень серьезный, и руководству клуба нужно принимать какие-то решения».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама