07:30
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Российские баскетболисты вышли в полуфинал ОИ-2012

Опубликовано
Текст:

Сборная России по баскетболу вышла в полуфинал олимпийского турнира в Лондоне, одолев команду Литвы со счетом 83:74 (17:10, 15:17, 22:23, 29:24).

После равного начала россияне совершили рывок «+9» и на протяжении долгого времени удерживали преимущество в 5-7 очков. В третьей четверти перевес россиян составил 14 очков, однако литовцы на старте заключительной десятиминутки сократили отставание до одного балла. Тем не менее россиянам удалось вновь захватить инициативу и добыть победу. В полуфинале они сыграют с Францией или Испанией.

«Все понимали важность этой игры»

Защитник сборной России Виталий Фридзон отметил, что он сам и его партнеры очень серьезно настраивались на поединок с литовцами.

«Это плей-офф. Все понимали важность этой игры. Проигрываешь – едешь домой. Считаю, что мы сегодня здорово играли в обороне, правда, были трудности с трехочковыми. Когда повели «+14», то немного расслабились, а литовцы попали пару сумасшедших трехочковых и вернулись в игру. Думаю, именно в этот момент произошел перелом – мы не дали соперникам продолжить гнуть свою линию, а стали еще четче действовать в защите. Мы играли до самого конца», – передает слова Фридзона «Чемпионат.com».

Форвард сборной России Виктор Хряпа заметил, что примерное равенство команд в классе привело к тому, что в матче было много борьбы, и он вышел упорным.

«Я считаю, что команды примерно одного уровня. Обе сборные были готовы сражаться, именно поэтому игра вышла не самой результативной. Все зависело от того, кто будет забирать свободные мячи, кто будет больше бороться, у кого больше желания победить. Во второй половине пошли броски, пошли комбинации, поэтому удалось оторваться в счете. В концовке пришлось понервничать, но мы смогли не допустить того, чтобы все решалось на последнем броске», – подчеркнул он.

«Не очень правильно менять зал»

Форвард сборной России Андрей Кириленко посетовал на смену зала. По его словам, команда долго привыкала к новым условиям.

«Я считаю не очень правильным перед самой важной игрой, четвертьфиналом, менять зал. Ты не тренировался здесь ни разу, и это влияет на игру обеих команд. Когда зал чуть больше, визуально перебрасываешь или не добрасываешь. Кто быстрей привыкнет, тот сыграет лучше, – цитирует Кириленко «Р-Спорт». – Считаю, сегодня наша команда – молодцы. Много слышу отзывов о нас, согласен с болельщиками в том, что у этой команды есть свое лицо, за команду приятно болеть. Да, результат важен, но все бывает в баскетболе, команда играет так, что есть повод гордиться. Задача-минимум выполнена. Но аппетит приходит во время еды. Я очень рад, что мы будем играть за медаль, но я никогда не играл в финале Олимпиады, хотелось бы попробовать».

Россия – Литва 83:74

Россия: Андрей Кириленко (19), Тимофей Мозгов (17), Виктор Хряпа (12), Виталий Фридзон (11), Сергей Моня (10), Антон Понкрашов (8), Алексей Швед (4), Александр Каун (2), Семен Антонов, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Дмитрий Хвостов.

Литва: Римантас Каукенас (19), Дарюс Сонгайла (15), Мантас Калниетис (14), Йонас Валанчюнас (7), Мартинас Поцюс (5), Линас Клейза (4), Паулюс Янкунас (4), Шарунас Ясикявичюс (3), Симас Ясайтис (2), Йонас Мачюлис (1), Антанас Каваляускас, Реналдас Сейбутис.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама