03:56
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Золото ОИ-2012 в байдарке-двойке на 1000 м выиграли венгры

Опубликовано
Текст:

Золотые медали лондонской Олимпиады в байдарке-двойке на 1000 м выиграли венгры Рудольф Домби и Роланд Кокени. Серебро вырвали португальцы Фернандо Пимента и Эмануэль Сильва, бронза – у немцев Мартина Хольштайна и Андреса Иле. Россияне Илья Медведев и Антон Ряхов заняли шестое место.

Медведев так прокомментировал агентству «Весь спорт» свое выступление: «При всем прочем в Лондоне мы показали хорошее время. Это вообще наш максимальный результат в течение сезона! Просто наши соперники в лучших кондициях, чем мы. Мы не смогли прыгнуть выше головы, но этому есть объяснение: просто изначально мы делали ставку на четверку, а ещё и в двойке отобрались на чемпионате России. Мы слишком тяжелые для пары. Только если бы дул очень сильный ветер, наших соперников бы снесло и нам это могло помочь. Даже если бы мы завоевали медаль в двойке, то это не изменило бы наших планов относительно четверки».

Антон Ряхов высказался так: «Планировали выступить удачней, показать свою работу, но с самого начала взяли немного больший темп, чем следовало. Стартовали настолько сильно, что на последние 100 метров у нас практически не осталось сил. А ведь первую часть дистанции шли первыми! Мы рисковали, ну а что еще делать на Олимпиаде? Хочется показать все свои возможности. Мы тут много тренируемся и даже немного потеряли в весе, хотя мышечная масса растет. Тяжело ли выступать в двух финалах два дня подряд? Мы к этому готовы».

Мужчины, 1000 м, байдарка-двойка

1. Рудольф Домби / Роланд Кокени (Венгрия) – 3.09,646.

2. Фернандо Пимента / Эмануэль Сильва (Португалия) – 3.09,699.

3. Мартин Хольштайн / Андреас Иле (Германия) – 3.10,117…

6. Илья Медведев / Антон Ряхов (Россия) – 3.12,047.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама