20:54
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Жиба завершил карьеру в сборной Бразилии

Опубликовано
Текст:

Капитан сборной Бразилии по волейболу Жиба объявил о завершении карьеры в национальной команде, ставшей серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне.

«Я покидаю национальную команду. Я очень горд, что провел эти 20 лет в сборной Бразилии с этими ребятами и Бернардо Резенеде (главным тренером. – Infox.ru)», – сказал Жиба на пресс-конференции.

«Конечно, завершение карьеры с серебром Олимпиады – это не то, о чем я мечтал. После двух прекрасных сетов это не то, на что я рассчитывал», – отметил он. «Я горд своей карьерой. Не было такого турнира, который бы мы не выиграли», – цитирует волейболиста ESPN.

По его словам, он думает о продолжении своей карьеры в спорте и волейболе. При этом Жиба подчеркнул, что речь не идет о тренерской деятельности. «Верю, что с моим опытом я смогу приносить пользу и за пределами волейбольной площадки», – заметил он.

На родине Жиба выступал за такие клубы, как «Куритибаньо», «Кокамар», «Чапеко», «Олимпикус», «Репот», «Минас» и «Пинейрос» (выступает за него по сей день). За границей бразилец поиграл за итальянские «Феррару» и «Кунео», а еще два года провел в России в одинцовской «Искре».

«Золото утекало, словно вода сквозь пальцы»

Сборная Бразилии уступила в финале в пяти сетах россиянам. Для Жибы лондонское серебро стало третьей олимпийской медалью: в 2004 году в Афинах он стал олимпийским чемпионом, в 2008-м в Пекине – серебряным призером.

Комментируя матч против сборной России, Жиба признался, что после второго сета шансов на победу практически не было. «После второй партии я видел, как наша золотая медаль утекает, словно вода сквозь пальцы», – заявил волейболист.При этом Жиба отметил, что ехал в Лондон только за медалью. «Честно говоря, я ожидал, что здесь мы точно будем на подиуме», – резюмировал он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама