00:38
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Чемпионка ОИ-2012 в толкании ядра попалась на допинге

Опубликовано
Текст:

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, выигравшая золото Олимпиады в Лондоне, попалась на допинге. В результате россиянка Евгения Колодко сменит бронзу турнира на серебро. Однако Остапчук обжалует дисквалификацию.

В допинг-пробе спортсменки обнаружены следы запрещенного анаболика – метенолона. В связи с этим золотая медаль, завоеванная спортсменкой, должна быть возвращена, а сама она будет исключена из официального состава участников ОИ-2012.

«Остапчук исключена из соревнований в толкании ядра среди женщин, в котором она заняла первое место», – говорится в сообщении пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК).

Олимпийскому комитету Белоруссии предписано полное подчинение решению МОК.

Остапчук уже заявила о том, что она намерена обжаловать свою дисквалификацию. «Конечно, будем бороться, но пока непонятно, за что и против кого, – цитирует Остапчук «Радио Свобода». – Мы сами только что узнали про такое решение, но больше нет никаких подробностей. Для того чтобы получить хоть какую-то более подробную информацию, потребуется несколько дней. С нашей стороны какое-то решение будет приниматься, когда появится более полная информация».

Таким образом, россиянка Евгения Колодко станет обладателем не бронзовой, а серебряной медали, золото достанется новозеландке Валери Адамс, а китаянке Гун Лицзяо, которая стала четвертой, будет присуждена бронзовая награда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама