19:59
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Петреску ушел с поста главного тренера «Кубани»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дан Петреску ушел с поста главного тренера краснодарской «Кубани». При этом в ближайшее время румынский специалист может возглавить московское «Динамо».

«Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани». Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды», – цитирует Петреску пресс-служба клуба.

«Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с «Кубанью», потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце. Я верю в нашу общую мечту – видеть «Кубань» достойным представителем России в европейском футболе. Уверен, так и будет. Потому что это клуб с душой, а значит, это великий клуб», – отметил он.

«Я приехал в «Кубань» в тот момент, когда клуб был готов к серьезному рывку в своем развитии. Со мной разговаривали и президент, и главный инвестор, которые посвятили меня в планы развития клуба. Их энтузиазм и вера в мечту наполнили меня энергией, и я переехал в другую страну, в совершенно незнакомый чемпионат, чтобы вывести команду из первого дивизиона в еврокубки», – подчеркнул специалист.

«Сегодня, думаю, можно говорить однозначно: нам удалось очень сильно приблизить нашу цель. Всем вместе: тренерам и команде, руководству и менеджменту, болельщикам и фанатам. Это огромный труд, отнимающий огромное количество энергии», – резюмировал он.

Петреску и «Кубань»

Румынский специалист возглавил краснодарский клуб в декабре 2009-го года. Под его руководством «Кубань» в первый же год вернулась в премьер-лигу и в переходном сезоне заняла восьмое место. Его контракт с желто-зелеными был рассчитан до лета 2015 года.

Предполагается, что Петреску в ближайшие дни заключит контракт с московским «Динамо» и займет пост главного тренера команды, сообщает «Чемпионат.com». Эта должность осталась вакантной после того, как 6 августа подал в отставку Сергей Силкин.

Как стало известно «Спорт сегодня», главным кандидатом на вакансию главного тренера «Кубани» является Юрий Красножан.

«Команда не брошена на произвол судьбы»

Главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчан призвал болельщиков не беспокоиться за судьбу любимого клуба. «Сразу после победы в дерби Дан подошел с просьбой – отпустить его, сказав «Я сделал для «Кубани» все, что мог. Сейчас мне нужны перемены». Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для «Кубани», для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать», – сказал он.

«Хочу заверить болельщиков в том, что, несмотря на внезапность решения главного тренера, команда не брошена на произвол судьбы – ассистенты Петреску готовят футболистов к предстоящей игре. У нас очень мало времени для поиска достойной замены, но уверен, что вместе мы справимся и с этой трудностью. Потому что «Кубань» – это больше чем самый большой человек в ней. Это в первую очередь дух воина-победителя. Это миллион бьющихся в унисон сердец. Это история длиною в 84 года, и это только начало», – подчеркнул он.

Защитник «Кубани» и сборной Кот-д'Ивуара Игор Лоло был ошарашен новостью об уходе главного тренера команды. «В клубе нас никто о грядущих переменах не предупреждал. И наш последний матч с «Краснодаром» никаких поводов для подобного сценария, на мой взгляд, не давал, – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс». – Я просто в шоке! Даже не знаю, что еще могу добавить».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама