00:02
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Иньеста, Месси и Роналду поборются за звание лучшего футболиста Европы-2011/2012

Опубликовано
Текст:

В списке кандидатов на звание лучшего футболиста Европы сезона-2011/2012 по версии УЕФА осталось три человека – игроки «Барселоны» Андрес Иньеста и Лионель Месси, и вингер «Реала» Криштиану Роналду.

Тройку финалистов определяло жюри из 53 журналистов, выбиравшее из 32 номинантов. Финальное голосование пройдет 30 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, передает пресс-служба УЕФА.

Месси сверхрезультативно провел сезон 2011/12, забил полсотни голов в чемпионате Испании, получил «Золотую бутсу» как лучший бомбардир европейских первенств и в четвертый раз подряд стал самым забивным игроком Лиги чемпионов УЕФА с рекордными 14 мячами. Однако аргентинец выиграл в сезоне всего один титул, став обладателем Кубка Испании. В чемпионате страны «Барселона» стала второй, пропустив вперед мадридский «Барселона», а в Лиге чемпионов вылетела в полуфинале, проиграв «Челси».

Роналду тоже показал выдающийся результат – 46 голов в «примере» и чемпионство с «Реалом». В Лиге чемпионов мадридцы также вылетели на стадии полуфинала, пропустив в решающий раунд мюнхенскую «Баварию». На чемпионате Европы в составе сборной Португалии Роналду взял бронзовую медаль.

Клубные успехи Иньесты такие же, как и у Месси, однако полузащитник был признан лучшим игроком Euro-2012, и вообще его выиграл, выступая за сборную Испании.

Топ-10

1. Андрес Иньеста (Испания, «Барселона»);

2. Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»);

3. Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»);

4. Андреа Пирло (Италия, «Ювентус»);

5. Хави Эрнандес (Испания, «Барселона»);

6. Икер Касильяс (Испания, «Реал»);

7. Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, «Челси»);

8. Петр Чех (Чехия, «Челси»);

9. Радамель Фалькао (Колумбия, «Атлетико»);

10. Месут Озил (Германия, «Реал»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама