20:11
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Петреску: шансы «Динамо» со «Штутгартом» 50 на 50

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый тренер столичного «Динамо» Дан Петреску оценил шансы москвичей в противостоянии с немецким «Штутгартом» в раунде плей-офф Лиги Европы, как 50 на 50.

«Преимущество «Динамо» состоит в том, что команда уже начала чемпионат. Преимущество «Штутгарта» – в опыте игры в еврокубках. Я считаю, что шансы у нас 50 на 50», – цитирует Петреску пресс-служба ВТБ.

В чемпионате России московский клуб уверенно занимает последнее, 16-е место, имея ноль в графе «очки». В последнем матче бело-голубые уступили со счетом 1:2 грозненскому «Тереку» на своем поле. Кстати, мяч, забитый в той игре, стал для команды первым в чемпионате.

На вопрос, ясна ли причина неудачного старта команды в этом сезоне, тренер ответил: «Мне это было бы ясно, если б я находился в команде. Со стороны делать выводы сложно. Я знаю игроков «Динамо», но не настолько хорошо, чтобы давать оценки, потому что я их не тренировал. Однако я уверен, что все игроки могут больше, чем в настоящий момент делают».

Говоря о своем кредо, Петреску заметил: «Я ненавижу проигрывать! Когда я проигрываю, я сам себя ненавижу. Никто меня не может удержать – ни друзья, ни близкие. Это проблема. Я всегда надеялся побороть себя в этом отношении и как футболист, и как тренер, но пока мне не удается обуздать эмоции. Когда идет матч – эмоции столь сильны, что иногда захлестывают».

Свой универсальный рецепт успеха румынский специалист охарактеризовал так: «Работа, работа и снова работа. Полностью отдаваться работе – это единственный способ добиться успеха».

Новый тренер и новый президент

Вместе с главным тренером «Динамо» недавно получило и нового президента. Им стал заместитель председателя Центрального совета ОГО ВФСО «Динамо» Геннадий Соловьев.

«Что касается текущей ситуации, то никакого кризиса нет. Ведь все люди, которые были, они, в принципе, и остаются. Исаев продолжает работать в совете директоров. Идет работа. Если произошел сбой, то его причины ясны, такое порой случается, но системного кризиса я не вижу, ситуация вполне поправима», – отметил он.

Говоря о причинах неудач на старте, Соловьев отметил: «Здесь много всего, нельзя сказать, что причина одна. Это и пробелы в межсезонной подготовке, недостаточная физическая готовность. Нет той мотивации, которая была, нет блеска в глазах. Надо, чтобы у людей появилось что-то положительное, чтобы они улыбались, а то они все какие-то сосредоточенные. Поэтому Петреску и говорит о страсти, а также о том, что мы будем идти маленькими шажками к тому, чтобы выправить ситуацию».

«Конечно, все вы видите, что физподготовка хромает, игроки вроде бы и хотят что-то сделать, но не могут. Петреску тренер опытный, он знает, что делать. Мы с ним все эти вещи проговаривали. Должно у нас получиться. Желание у всех есть», – резюмировал президент клуба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама