20:35
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Гендиректор «Шинника» отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов отправлен в отставку. Вопрос о том, кто займет его место пока решается, но уже рассматриваются конкретные персоны.

Рожнов был назначен на пост генерального директора «Шинника» в январе 2008 года приказом действующего на тот момент губернатора Сергея Вахрукова, сообщает «Советский спорт».

Между тем в своем последнем матче ярославский клуб добился нулевой ничьей в Белгороде против местного «Салюта». При том что команда играла без своего главного тренера Юрия Газзаева, временно отстраненного от работы. Специалист рассказал, что в клубе имеет место конфликт между ним и самим Рожновым.

«И игроки, и тренерский штаб давно привыкли к не совсем адекватным словам и действиям генерального директора. Мне он настойчиво рекомендовал, кто должен быть в составе, а кто нет. Доходило до смешного. Перед домашней игрой с «Балтикой», проигранной – 0:3, Рожнов подошел к нашему селекционеру: «Гуженда в составе?» Ему ответили: «Да». «Очень хорошо». А после игры упрекает моего помощника: «Да зачем вы его поставили? Вообще в заявку не надо было включать», – цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

«Что касается неудачного старта, то сказались и висящие с прошлого сезона долги, и катастрофически ограниченный выбор игроков. Селекция была проведена не так, как планировалось. Могли усилиться Сапоговым, Игнатовичем, Димидко, Газинским, Чочиевым, Сорокиным… Почти все они могли оказаться у нас бесплатно, но Рожнов никого подписывать не стал, – отметил он. – Попытка Рожнова уничтожить клуб обречена на провал. Хотя нервозность он вносит. Игроки волнуются, агенты названивают…».

«Каждый из главных тренеров, работавших до меня с Рожновым, уходил из «Шинника» через конфликт, порой, говорят, до драки доходило. А это известные специалисты – Павлов, Побегалов, Юран, Ледяхов. Понятно, что вопрос не в их квалификации. Ни с кем директор ужиться не мог. Неоднократно собирался уходить сам. Еще осенью у него была истерика – как, мол, удержаться от вылета. Показывал календарь оставшихся матчей, говорил, что очков мы уже нигде не наберем. Я спросил, сколько его бы устроило. Ответил: 63-64. Набрали 69», – подчеркнул специалист.

«К сожалению, с Рожновым невозможно выстроить не только человеческие, но и чисто рабочие отношения. Многочасовые автобусные переезды на решающие матчи, бессонные ночи перед играми, пустые обещания... Показательно и отношение к людям: замдиректора Валерию Фролову, проработавшему в клубе 46 лет, с легкостью было объявлено об увольнении из-за дефицита бюджета. Но именно при Рожнове этот дефицит возник, при нем «Шинник» показывает худшие результаты в истории. Показательно, что письмо об этом на имя губернатора подписали все работники клуба, начиная от футболистов и заканчивая поварами», – резюмировал тренер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама