16:38
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Армстронг может сохранить часть титулов чемпиона «Тур де Франс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский велогонщик Лэнс Армстронг может сохранить часть титулов чемпиона «Тур де Франс», если пойдет на сотрудничество с Американским антидопинговым агентством (USADA).

Исполнительный директор USADA Трэвис Тайгерт подтвердил, что велогонщику, проигравшему свое допинговое дело, было сделано предложение о сотрудничестве. Если Армстронг сознается в употреблении допинга и окажет помощь USADA в расследовании, то организация учла бы правило, не позволяющее использовать доказательства более чем 8-летней давности. В этом случае Армстронг был бы лишен титулов «Тур де Франс» 2004 и 2005 годов, но сохранил бы пять остальных.

«Если бы Армстронг во всем признался и говорил правду, то мы бы учли правило о сроке давности доказательств. Но мы всегда остаемся открыты для диалога. Как бы это ни было горько для Армстронга, но, исходя из опыта подобных дел, чистосердечное признание станет лучшим развитием ситуации для всех», – приводит слова Тигарта USA Today.

Армстронг ранее подавал в суд на USADA, и одной из его главных претензий было несоблюдение агентством собственного правила об использовании доказательств давностью более 8 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама