23:16
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Челябинские чемпионы ОИ-2012 получили от горадминистрации по 100 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Челябинские олимпийцы, выигравшие золото в Лондоне, и их тренеры получили от городской администрации по 100 тыс. рублей. Участники Игр вместе со своими тренерами – по 30 тыс. рублей.

«Справедливо, что одинаково награждают не только спортсменов, но и их наставников, – цитирует «Советский спорт» начальника горспортуправления Евгения Иванова. – В их достижениях половина, как раз тренерских сил и нервов».

Золото Олимпиады выиграли тверичи Мансур Исаев (дзюдо) и Мария Савинова (легкая атлетика), бронзу – Анастасия Барышникова (тхэквондо). После вручения грамот, конвертов и цветов тренер уроженки Челябинска Савиновой Татьяна Маслова поинтересовалась, могут ли городские власти подарить квартиру.

«Можем и квартиру дать, если есть в этом нужда, но мы имеем право выделять только служебное жилье, – ответил глава городской администрации Сергей Давыдов. – Пока человек за нас выступает, он живет в этой квартире. Да, и еще, чтобы прописка у спортсмена была челябинской. Это обязательное условие. Кстати, мэрия готова выделять жилье и тем атлетам, которые будут претендовать на медали зимних игр 2014 года в Сочи. Пусть приезжают к нам на Южный Урал. У нас сейчас создаются вполне приличные условия для спортсменов. Только выступай и выигрывай».

Всем победителям и призерам Олимпиады от федеральных властей и спонсоров подарили по престижному немецкому авто с номерами «Сборная России». Анастасия Барышникова говорит, что пока держит иномарку на стоянке.

«Я права год назад получила, но толком еще и не ездила, – призналась спортсменка. – Боюсь. Тем более на такой красивой и мощной машине. Там еще в салоне графировка на торпеде – «сборная России»… Думаю, со временем, привыкну».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама