01:02
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«Спартак» вышел в групповой этап Лиги чемпионов-2012/13

Опубликовано
Текст:

В ответном матче раунда плей-офф Лиги московский «Спартак» сыграл в гостях вничью с турецким «Фенербахче» со счетом 1:1 (1:0) и вышел в групповой этап турнира за счет домашней победы (2:1).

Главный тренер «Фенербахче» Айкут Коджаман на пресс-конференции отметил, что недоволен действиями арбитра Феликса Бриха в конце матча. Тот, по мнению специалиста, должен был пресекать затяжки времени со стороны футболистов гостей.

«Обе команды очень хотели выиграть. Мы рассчитывали агрессивно начать игру, постараться скорее забить, но быстро пропущенный мяч порушил все наши планы. У «Спартака» был моральный подъем после этого, они стали чувствовать себя увереннее. Кроме того, удача была не на нашей стороне – мяч упорно не шел в ворота «Спартака». Я не очень доволен действиями арбитра в концовке матча. Судья не всегда проявлял жесткость. В концовке игроки «Спартака» часто лежали на газоне. Конечно, такие эпизоды – часть футбола. Но это заняло существенную часть из 6 добавленных минут», – цитирует турецкого специалиста «Чемпионат.com».

Возглавляющий «Спартак» Унаи Эмери отметил тяжелый характер игры. Он остался доволен собственной командой, которая, как он подчеркнул, выдержала серьезную проверку.

«Как я уже говорил перед матчем, мы приехали сюда с позитивным настроем после победы в Москве. Сегодня мы прошли через все: огонь, воду… Забили быстрый гол, после чего было очень тяжело, прошли настоящую проверку. К счастью, мы ее выдержали, и все так благополучно завершилось», – сказал испанец.

Тренер москвичей оценил и физическое состояние своих игроков. В конце матча у Евгения Макеева сводило мышцы ног, и он еле-еле передвигался по полю. «Ари получил повреждение, мы понимали, что ему будет тяжело, ему досталось по ноге. Кирилл Комбаров не имел игровой практики в течение некоторого времени, и у него не хватило свежести на все 90 минут. У Эменике тоже был большой объем беговой работы, а нам нужны были свежие игроки впереди. После этого трудно уже говорить, поторопился я или нет. Замены диктовались игрой. Нужно все анализировать, возможно, нужны коррективы в подготовке. Игроки должны выдерживать все 90 минут, ведь мы играем в интенсивном графике», – заявил Эмери.

«Фенербахче» – «Спартак» 1:1 (0:1)

Стадион – «Шюкрю Сараджоглу» (Стамбул, Турция).

Судья – Феликс Брих (Германия).

Голы: 0:1 – Ари, 6; 1:1 – Суса Соу, 69.

Предупреждения: Мехмет Топуз, 29; Дирк Кюйт, 33; Мехмет Топал, 85 – Деми де Зеув, 15; Кирилл Комбаров, 36; Артем Дзюба, 85.

Удаление: Деми де Зеув, 81.

«Фенербахче»: Мерт Гюнок, Эгимен Коркмаз, Хассан Али Калдырым, Джозеф Йобо, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Селчук Шахин (Алекс, 59), Милош Красич (Мирослав Стох, 16), Мехмет Топуз (Кристиан Барони, 79), Мусса Соу, Дирк Кюйт.

«Спартак»: Андрей Дикань, Хуан Инсаурральде, Кирилл Комбаров (Динияр Билялетдинов, 66), Марек Сухи, Евгений Макеев, Эйден Макгиди, Деми де Зеув, Дмитрий Комбаров, Ромуло, Ари (Рафаэль Кариока, 51), Эммануэль Эменике (Артем Дзюба, 74).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама