11:43
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

«Спартак» сыграет с «Барселоной» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На групповом этапе Лиги чемпионов московский «Спартак» сыграет с испанской «Барселоной», португальской «Бенфикой» и шотландским «Селтиком».

Петербургский «Зенит» сыграет с итальянским «Миланом», бельгийским «Андерлехтом» и испанкой «Малагой».

Жеребьевку проводил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Помогали ему Стив Макманаман, Джордж Веа, Рууд Гуллит и Фабио Каннаваро.

Спаллетти и Карпин довольны

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался доволен итогом жеребьевки, отметив, что соперники могли достаться и более неприятные.

«Результаты жеребьевки могли быть и хуже, поэтому я доволен. Но в Лиге чемпионов очень сложно делать прогнозы. Я прекрасно помню прошлый сезон, когда многие команды хотели получить в соперники «Челси», считая, что этот клуб переживает сложный период. В итоге лондонцы выиграли турнир. «Милан» – команда с огромным опытом выступления в Лиге, имеет за плечами впечатляющую историю побед в ней, но мы с радостью принимаем вызов, ведь для нас это будет безусловной возможностью для роста», – цитирует его пресс-служба УЕФА.

«Мы не станем выходить на поле против больших клубов сложив оружие. Мы выйдем с уверенностью в своих силах, желанием показать все, на что способны. Два остальных соперника в теории могут показаться немного слабее, но на самом деле это не так. Обе команды сильны. «Андерлехт» – клуб с большой историей, который крепко стоит на ногах. «Малага» в этом сезоне испытывает финансовые сложности, была вынуждена продать ведущих футболистов, но у нее очень хорошая молодежная академия, из которой в «основу» взяты три-четыре футболиста», – добавил он.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин полагает, что жребий его клубу выпал нормальный – могло быть и хуже.

«Могло быть и хуже, могло быть и лучше. Нормальная группа. Понятно, что «Барселона» была бы фаворитом в любой группе – в нашей, естественно, тоже. У всех остальных шансы примерно равны. Матчи с «Барселоной» и там, и в Москве, будут очень интересны как для зрителей, так и для самих игроков, а в остальном – жеребьевка неплохая», – отметил он.

«С «Барселоной» играл не только за «Спартак», и за 11 лет в Испании провел против нее немало матчей. Это было очень давно и вспоминать это ни к чему. Нынешним игрокам выходить против нее должно быть не страшно, а интересно. В игре с «Барсой» терять нечего. Можно себя показывать, и любое позитивное действие будет расцениваться как удача. Что касается «Селтика», то вспоминать наше от них поражение в борьбе за Лигу чемпионов, как и то, что я забивал когда-то «Барселоне», нет смысла. Сейчас абсолютно другие команды и другое время», – подчеркнул Карпин.

Жеребьевка ЛЧ-2012/13

А: «Порту», «Динамо» (Киев), ПСЖ, «Динамо» (Загреб).

B: «Арсенал», «Шальке-04», «Олимпиакос», «Монпелье».

С: «Милан», «Зенит», «Андерлехт», «Малага».

D: «Реал», «Манчестер Сити», «Аякс», «Боруссия».

E: «Челси», «Шахтер», «Ювентус», «Нордшелланд».

F: «Бавария», «Валенсия», «Лилль», БАТЭ.

G: «Барселона», «Бенфика», «Спартак», «Селтик».

H: «Манчестер Юнайтед», «Брага», «Галатасарай», ЧФР.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама