11:11
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Тренер гандбольной сборной России получил от коллег «черную метку»

Опубликовано
Текст:

Руководители российских гандбольных клубов направили коллективное письмо министру спорта России Виталию Мутко и президенту Союза гандболистов России Борису Алешину, в котором потребовали отставки главного тренера женской сборной России Евгения Трефилова.

«Мы обращаемся к вам, чтобы выразить недоверие главному тренеру сборной России Евгению Трефилову. На Олимпиаде в Лондоне не было сборной России. Это была сборная Трефилова. Как известно, он еще тренер «Лады» (Тольятти). Вот из этого клуба, который правдами и неправдами занял в чемпионате России третье место, Трефилов умудрился протащить в состав сборной сразу восемь человек», – говорится в тексте письма.

Далее в нем отмечается, что Трефилов почти не привлекал в сборную гандболисток из волгоградского «Динамо», ставшего чемпионом страны, и «Ростова-Дона», занявшего второго место.

«Трефилов «загнал» команду. Он сам признается в этом в своих многочисленных интервью. Удивляться нечему. Методы работы Трефилова уже устарели. Тактика команды примитивна. Соперники знают ее наизусть. Норвегия, Дания, Франция, а теперь уже и Швеция, Хорватия ушли далеко вперед», – отмечается в письме.

Сам Трефилов заявил, что письмо, обращенное к министру спорта, не стало для него неожиданным. «Это письмо было предсказуемым. Подписавшиеся ребята пошли ва-банк, их задача – утопить меня. Они пытаются склонить Мутко на свою сторону, – сказал Трефилов агентству «Р-Спорт». – Хотя совсем недавно, после победного чемпионата мира в Китае, да и полтора года назад, все они кричали: «Как же все здорово у нас!» Пусть еще покажут всей общественности анонимки, которые писали раньше на меня в адрес Мутко. Пусть все увидят, что у нас творится. А что касается позиции руководства СГР, то никому из них гандбол просто не нужен».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама